Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Я и заботы

Уффф. Только что закончил собирать новый комп для тестя. У него был древний совсем, начал отдавать концы. Оказывается скромную офисную машинку вполне можно собрать за 17к без монитора. Мамка интересная, формата "МеньшеНекудаАТХ" на сокете АМ1, но при этом есть и USB 3.0, есть SATA 6Gb и даже COM+LPT. Напомню, 2018 год на дворе. На удивление всё завелось с полпинка. Накатил всё подряд, осталось инет по месту сделать. Вообще были сомнения в том что успею, в субботу мне стартовать в отпуск в формате "полна жопа огурцов". Попробую одним днём доехать до Питера - почти 1400 км. Всё осложняется тем, что еду с двумя велами, 150 не отжечь, 110-120 наше всё. Ну да если почувствую что не успеваю, заночую в Петрозаводске или ещё где.

Так вот, тесть может и не планировал меня звать на это дело, он уже с ухарями из компьютерной конторы поговорил, те запросили 1,5к за сбрку, что, в принципе, недорого, и цена компа была такая же, но, чую, конфигурация была бы чуть пожиже, плюс софт один чёрт мне ставить, плюс знаю я эти конторки, в последний раз у тестя с компа в такой фирме спёрли всю память, воткнув какой-то издевательский модуль на 256 мб. Он, мужественно терпел неделю или даже больше, прежде чем меня позвать. Вернули без базара, суки, когда он пришёл с моей подачи, явно знали в чём дело. Короче, завелось и хорошо, а я вспомнил с какой стороны держать отвёртку.

Кстати об отвёртке. Вчера забрал подарок ребёнку - пневматику МР-60.


Дёрнул меня чёрт сделать неполную разборку чтобы снять заводскую смазку. Надо было не выделываться и просто пройтись шомполом со стороны ствола, просто я забыл как в прошлый раз за этим же занятием уделал свою свежекупленную "испанку" Gamo CF-30. Не закрутил один винт, решил проверить "и так нормально", а винт оказался силовым, на нём вся конструкция держалась, вот мне новая деревянная ложа и брызнула щепками в морду. Склеил, кстати, до сих пор стреляет, но стоило запомнить то ощущение получше.

В этот раз надо было остановиться сразу после того как сломался шомпол. К счастью не внутри винтовки. Это был намёк, но я их плохо понимаю. Разобрал быстро. Сумрачный удмуртский гений её проектировал, по-моему. Особенно мне запомнился винт внутри цевья. Цевьё, по сути, запаянная пластиковая полость с двумя отверстиями, диаметром чуть больше шляпки винта. И если ты, выкручивая, не знал эту фишку, то винт убегает внутрь пластиковой полости и чтобы его достать, нужно помянуть всех конструкторов винтовки по пятое колено включительно. А пока ты материшься, он весело там катается, издеваясь над твоими кривыми руками.

Разобрал, почистил, собрал. Взвожу проверить, а рычаг обратно не идёт. Где-то клин. Надо бы разобрать, вот только разбирать пневму со взведённой пружиной - удовольствие то ещё, если даст в рожу, можно зубов не досчитаться. Три раза собирал и разбирал, терял мелкие детали и находил их по чистой случайности, пока не понял, что проблема вообще почему-то в спусковом механизме, который я и пальцем не трогал. Интересно, всё-таки мой косяк или изначальный. А, ещё мои пули Gamo Masterpoint не подошли к винтовке. Я такого не ожидал. Усиленная цилиндрическая "юбка" пули не сминается и не лезет в ствол. Это прям конструкторская победа. Пуля верного калибра тупо не подходит. Нобелевку давать можно. Закончил эту поеботу в полпервого ночи с трясущимися руками. Почему-то заработало, почему так и не понял. Больше не полезу. Ну зато развлёкся по полной программе. Успокаивало одно, винтовка мегапопулярная, все запчасти продаются, если что и сломаю, легко куплю.

Мудаки-дорожники около офиса залили трещины в асфальте битумом. Надо ж было выбрать самый жаркий день за последние года три. Битум ожидаемо растаял до консистенции воды, растёкся по дороге, после чего машины и пешеходы растащили его окрест ровным слоем, ноги прилипали к тротуару, а машины ездили, брызгая битум на всё вокруг. Вечером чья-то светлая голова догадалась засыпать свежезаляпанную дорогу песком. Спорное решение, центр города выглядит как деревенский просёлок. Печаль.

На работе ппц, банк строил эту часть здания почти что под себя, для чего - непонятно. Кондиционеров нет, окна огромные, не открываются, всё солнце наше, а вентиляция едва ли работает. Может это шоу на выживание?

Всё, побежал спать. Осталось два дня, нужно кучу всего сделать как дома, так и на работе. Жара стоит неимоверная, +32. В Мурманске это ад. Предпочитаю +15 и тучки. Дышать легче.

Tags: нытьё, рукожоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments