Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

ЖКХ разборки

У нас "Октябрьское ЖЭУ". Весьма одиозная компания, всякое бывало. И электричество задним числом пересчитывали, и какие-то левые конторки время от времени заводятся и банкротить их пытались. По-моему даже кого-то посадили за пол-ярда украденных. Так, правда, фиговенько посадили. Год, то ли два колонии поселения. Санаторий практически. Многие были б не против так сесть за такой профит.

Сейчас, правда, все немного успокоилось. И вот, неожиданно появляется компания "Северный город". По подъездам начали ходить тетки и рассказывать как там в соседних домах, где "Северный город" рулит, все классно. И содержание дешевле и то и се. Ну понятно, сегодня оно дешевле, а завтра поднять могут в два счета. Я-то не против здоровой конкуренции, но это же ЖКХ. Здесь нет альтруистов и нормальных компаний, они все жмотье. Какое-то время назад с тем же "Северным городом" была почти детективная история с выселением из подвала, вскрытиями дверей, милицией и подтасовками.

Чего мне не надо, так это чтоб стало хуже. Сосед был того же мнения. А тут и тетки нарисовались, бюллетени принесли для голосования. Мысль подписать "за" я отмел сразу. Пусть я не прав, но мне, по крайней мере, двойные квитанции не приходят. Написать "против"? Кто поручится что они потом мою подпись не срисуют и не поставят в соседнюю графу? Просто зажать бюллетень? Не выберут ли тогда меньшинством? Звоню в "Октябрьское ЖЭУ", прошу переключить на юристов. Объясняю, мол так и так, конкуренты ваши набежали. Посоветуйте как юристы. Они мне на голубом глазу отвечают - бумажки не подписывать, на собрания не ходить. Вдруг, говорят, кворума не наберется и вообще все в ажуре будет. "Вдруг". Тогда-то я и заподозрил что эти юристы учились в в МГТУ, там где меня учили любить экономику. Окей, говорю, а если наберется? Не, помолчав, говорят юристы. Вряд ли. Там 50% надо для кворума. На том и порешили.

И вот позавчера в подъезде появляется объявление от "Северного города". "Поздравляем и спасибо что нас выбрали!". Ну ё-маё. Я же предупреждал, юристы колченогие! С другой стороны, черт с ними, выбрали так выбрали, пассивная позиция не заслуживает уважения. Но сегодня в ящике я нашел бумагу от "Октябрьского ЖЭУ" с призывами не вестись на провокации. Похоже начинается бэттл. Завтра буду выяснять куда звонить чтобы узнать кто и кого выбрал. Если пойдут двойные квитанции, платить нифига не стану. Однако позиция юристов радует. Как можно оставить такое важное решение на самотек, нормальному человеку непонятно..

Tags: нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments