Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Второй и третий день оптом

Посадив жену на самолёт, дернули в сторону Пскова. Гостишка, в которой мы останавливались раньше, заломила ценник, поэтому я фыркнул и забронировал первый попавшийся коттедж, в котором было указано про отдельные удобства. Что ещё ожидать от человека, который ехал 17 часов, мозг отключился и я выбирал не очень внимательно.

Доехали не торопясь, поскольку было воскресенье, основной поток был из области в Питер, народ ехал с дач. Поток жуткий, пробка тоже. Лезут по обочинам, по встречке и всё равно шансов доехать в нормальное время у них мало.

В Пскове начал искать хату. Нашёл в частном секторе на отшибе. Во дворе оказалось два немножко помятых мужика с пивом и молодой парень. Про мой приезд никто не знал, но впустили. Первым делом я зацепился великом за проволоку, натянутую над воротами, чтобы собака могла делать "клац за жопу" не только в одном углу двора, но и в другом. Мужики заинтересовались таким поворотом событий, отставили пиво и пошли помогать. Собаки просто офигели. Общими усилиями справились. Дом оказался обычным, комната тоже, удобства, естественно, одни на весь дом, но искать что-то другое уже не стал, да и мужики добродушные вроде. Остались. Выяснилось что один - хозяин дома, второй - его друг, заехал в гости с женой и сыном. Хозяин дома профессиональный музыкант-лабух, пел по кабакам ещё с 80-х. Застал братву, продюсеров-кидал, наших звёзд, когда они ещё не были звёздами и т.д. Много чего интересного успел рассказать, причём благодаря тому что папа постоянно гонял "песни и ритмы зарубежной эстрады", я легко поддерживал разговор почти о любых песнях и певцах того времени. Мужик оказался не трепло, поставил свои песни - отлично поёт, музыкальное образование, слух. Петь не стал, они вчера, оказывается, устроили караоке до половины ночи с водкой, этим и объяснялась помятость. Удивил меня певец. Он реально брал и учил итальянские песни чтобы петь их по кабакам. Пока ребёнок тискал довольного пса, размером с него самого, я отвёл душу в интереснейшем разговоре. Это определённо стоило отсутствия сортира в комнате.

С утра поскакал дальше. Первым делом наткнулся на платную дорогу. Ненавижу эти Псковские приколы. Принципиально свернул на бесплатную в сторону Великих Лук, которая чуть длиннее, но по качеству такая же. Навигатор безуспешно предлагал одуматься и вернуться, но я был твёрд и неистов. Потом женщина из прибора угомонилась, а через полчаса предложила поворот. Я напрягся. То ли он и правда часть маршрута, то ли он вернёт меня обратно на трассу. Рискнул и поехал. Следующий поворот был уже на грунтовку. Отказаться - значит опять перестроить маршрут и возвращаться. Потеря времени и бензина, поэтому я решительно двинулся по грунтовке. Грунтовка ушла в лес. Сказочный и дремучий. На Псковщине таких лесов полно. Вот прямо того и гляди, вылезет Баба-Яга в ступе. Потом дорога стала хуже. Потом пошли лужи по два-три метра в диаметре и такие, понимаешь, глубокие.. Пришлось подрубить 4х4 и хорошо что так. С разгона не взять - ямы здоровые, да и мало ли что там,а дно илистое, машина слегка подбуксовывает, но едет. Вот, думаю, круто будет тут сесть, хрен же кого дозовусь. Но на дороге были видны следы, я явно не первый. Где-то в районе речки Комля всё это происходило. Падла навигатор показывал что той дороги километров восемь до очередной отворотки, а там ещё пяток накинулся. Потом пошли полуживые деревни и в каждой магазин "Кооператор". Карточки, что характерно, не берут. Самая подляна ждала меня на выезде. Выскочил на трассу аккурат за несколько километров до пункта взимания платы. Им-то пофигу где я ехал. Содрали двести рэ. Сам себя перехитрил, но лес был нереально хорош.

Дальше всё было ровно, только навигатор ещё раз срезал маршрут, протащив меня через центр Смоленска. Красиво, но медленно. В общем, прокатился что надо, 2440 км в один конец. Обратно наверное по другой дороге поеду, Псковщина ремонтируется и довольно активно. Всё, пошёл досматривать "Козырьков" и спать. Всем адью.

Tags: отдых
Subscribe

  • Ходили-бродили

    Лето из over. По крайней мере у нас. На улице дубак, дома дубак, на работе что? То же самое. Спасаемся обогревателями, тепло раньше середины…

  • Перевал

    Побывали на Перевале геологов. Дорога на перевал оказалась вполне доступна любому кроссоверу. Начинается она от пгт. Ревда в 150 км от Мурманска,…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments