Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Вернулся со Смоленщины.

Ну шо сказать, поездка получилась несколько скомканной, шарахаться по незнакомому городу когда температура под 32 не самое приятное дело.

Самое офигенное впечатление от Смоленска (после гостиницы, но об этом позже) - Успенский собор. Я хоть и не верю во всю эту мракобесию, но красивое от стрёмного отличить способен. Так вот, собор офигенен. Считаю, что все остальные достопримечательности Смоленска по сравнению с ним отдыхают.



Правда нам не удалось попасть в главный музей города, он, оказывается, закрыт по пятницам, а в субботу что-то уже не тянуло. Ещё понравилась крепостная стена, её куски встречаются там и сям в городе, но нигде нельзя на неё влезть. В одном месте она реставрировалась силами приветливых гостей из ближнего зарубежья, возможно скоро можно будет побродить по ней. Выглядит очень круто:



Центр города очень хорош, но местами колхоз никуда не делся. "Варенная кукуруза", "Мороженное", карточкой хрен где расплатишься:

- Ну вот же у вас терминал стоит!
- Это только за кофе!

Отдельного упоминания заслуживает гостиница Zebra (!), надо наверное прекращать выбирать по ценнику, хотя и отзывы были вполне. За 1300 двухместный номер и даже с завтраком. Но не учёл того что гостиница стоит прямо на дороге. Дальнобоям норм, я же хрен поспал - всю ночь по дороге с рёвом летали фуры, закроешь окно - духота страшная. Затычки уже не могу в уши пихать, больно, надо перерыв сделать. Ещё в гальюне жутко воняло канализацией, видно где-то с трубой проблема. При этом всё остальное вполне прилично, чисто и аккуратно, даже фумигатор был. Завтрак с утра ерундовый, не удивительно за такие-то деньги. В халяву входил либо чайный пакетик, либо растворимый кофе. Попытался шикануть и заказать заварной, но машинка его не осилила. Видно не пользуется популярностью. Ну хрен с вами, говорю, давайте растворимый. Принесла. Понюхал, отдаёт писсуаром. Ну нафиг, не стал пить.

Вот дальнобойщику Ивану
Приснилось ночью колесо
Возможно к карме и сансаре
А может к шиномонтажу

Tags: А чо дома сидеть?, отдых
Subscribe

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments