Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Ребятам о зверятах

Сегодня решил написать об игрушках на телефон. Обе немножко платные, где-то в пределах 150 рублей, но по порядку.

Первая - Rusty Lake Hotel.


С этой игрушкой вопросов не возникло. Контора Rusty Lake давно делает странноватые, но очень прикольные квесты. Они, на мой взгляд, на грани сложности, почти все мне удалось пройти самостоятельно, без подсказок. Странное оформление, таинственные персонажи и взаимоотношения между ними.


Предыдущие квесты были хороши и бесплатны, поэтому я без колебаний купил игру про гостиницу, надо поддерживать удачные проекты. Совершенно не разочаровался.


В отель прибыли гости, наша задача готовить ужин пять дней подряд. Количество ужинов по числу гостей. Догадаться, думаю, не сложно. Сегодня ты ешь ужин, завтра ты сам ужин. При этом, найти все детали квеста мне так и не удалось. Они не влияют на прохождение, основную линию я таки закончил, но игру не удаляю, мало ли, захочется пройти более детально.



Вторая игра - Mooseman. То бишь "Человеколось".


Игру создали российские программисты из Перми на основе мифов и артефактов т.н. пермского звериного стиля. Это, на мой непросвещённый взгляд, крайне самобытные верования. От них веет такой хтонью, что трудно передать словами.


Сама игра невероятно атмосферна. Музыка, тексты, оформление - шикарно решительно всё. Квестом её не назвать, скорее приключение, платформер, но не глупо прыгучий вроде Марио, а тягучий и неспешный. Управление проще некуда - одна кнопка идти, вторая переключает героя между мирами - миром живых и миром мёртвых.


Игра поначалу бесплатна, все желающие могут её попробовать и решить тратить ли деньги. Моё мнение - да, однозначно купить. Редко попадается настолько качественный и интересный продукт.

Tags: игрушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments