Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Небоскрёб и все, все, все

Вчера пошли смотреть "Небоскрёб", на который мы не попали в Смоленске. Ну как пошли, поехали через весь город. Приезжаем, а там хрен. "По техническим причинам". В итоге чадо пошло на какой-то семейный фильм, а я посидел в холле, почитал книжку. Книжка, кстати, Эрик Фрэнк Рассел "Зловещий барьер". Классическая такая фантастика типа Шекли, Хайнлайна, Саймака, Кларка. Про то как учёные нашли способ расширить диапазон человеческого зрения и нашли то, чего не ожидали. Немного переиграно, но идея очень хороша, на мой вкус. С удовольствием перечитал.

Сегодня опять поехали смотреть этот несчастный небоскрёб. В 9.50 в кинотеатре не было больше никого. То есть вообще. Персональный показ за 300 рублей. Надо сказать, фильм отличный в своём жанре. Это тот же Брюс Уиллис или Шварценеггер, только чуть более современный. Всё пырскает, горит и взрывается. Ярко, мощно, зрелищно. Хорошие парни побили плохих, семейные ценности, слабоумие и отвага - вот это всё. С отключенным мозгом смотреть шикарно. И да, я всегда говорил, хороший такой совковый рубильник гораздо проще и надёжней красивых приложений в модном планшете, которые управляют безопасностью здания. Как говорилось в русской версии "Neverhood" - остерегайся соблазнов и красивых интерфейсов!

Кроме того, посмотрел насоветованное dir_for_live "Как это заканчивается" про апокалипсис и двух мужиков, пробивающихся через страну, которая стоит на грани развала, к дочке и невесте (одновременно). Тема не новая, но лишний раз посмотреть на то как люди в мгновение ока из нормальных становятся отморозками полезно, чтобы не питать лишних иллюзий и держать ружьишко под рукой. Форрест Уиттакер очень хорош. Что интересно, сам апокалипсис толком не показан и не объяснён. Он просто фон для происходящего, ведь по сути не так уж важно что именно произошло, важно как люди себя ведут в стрессовой ситуации. Хорошо, мне понравилось.

Сейчас досматриваю ещё одно кино по наводке жены, пока тоже круто, расскажу позже.

Tags: кино
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments