Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Девушка в тумане

Как и обещал, расскажу о фильме, который посмотрел на днях по наводке жены.

В Альпах коптит небо маленькая деревушка Авешот. В ней не происходит абсолютно ничего. Внезапно исчезает молодая девушка. Она вечером вышла из дома, направилась на встречу в религиозной общине, но так и не дошла. На поиски направлен немолодой следователь - инспектор Фогель, имеющий спорную репутацию.

Первая часть фильма напоминает хороший детектив. Начинается расследование, которое понемногу даёт результаты, но подозреваемый недостаточно убедителен для того чтобы его можно было пристегнуть к делу и инспектор решает несколько "подтолкнуть" процесс.

В таких делах иногда достаточно намекнуть общественности кто подозреваемый, чтобы спровоцировать агрессию людей, что и происходит, давая инспектору фору во времени. Однако в итоге всё многократно выворачивается наизнанку и зритель оказывается в состоянии радужной форели, лежащей на берегу и удивлённо разевающей рот.

Из плюсов - отличное европейское кино с непредсказуемой концовкой, легко дающее прикурить целулоидным голливудским поделкам. Из минусов та самая непредсказуемость. То есть это минус только для тех, кто как я любит догадываться параллельно со следствием о возможном преступнике. Здесь всё выстроено таким образом, что догадаться нельзя. Часть процессов идёт за кадром и раскрывается только в конце фильма.

Итог - смотреть однозначно.

Tags: кино
Subscribe

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments