Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

On my way back

Я люблю людей, люблю, когда их нет.
Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
Но отлил ли кто серебряные пули,
Чтобы все уста сомкнулись в бесконечном поцелуе?


Сплин.

Всё, поехал домой. Сегодня в Ярославле. Без приключений практически.

На выезде из Брянска был остановлен ментаме. У них, видите ли, акция как в "Ашане", "трезвый водитель". Дальше следует то от чего я уже отвык.

- Вы ничего не употребляли вчера? Нет? А то в машине какой-то такой запах стоит..

СУКА! Как же я ненавижу такие ментовские подкаты. Как же я отвык от такой херни, в Мурманске никогда ничего подобного не видел. Спасибо что не Кубань, там, по слухам и отзывам, ещё красивее. Ничем не может пахнуть у меня в машине, ничем, я вчера специально даже пива не пил. Знаете как это происходит в Финляндии? Тебя останавливают поутру, - Хеллоу, алкохол чек! Достают из упаковки разовую трубочку, присоединяют к аппарату и дают дунуть. По нулям? Счастливого пути. Нет? Попал. Без вариантов. Без разговоров. Без унизительного для всех обнюхивания. Здесь же, падла, приглашение к диалогу. Вскипаю моментально. Ты, мудак, видишь мурманские номера? Ты вообще знаешь где это? Ты видишь ребёнка в машине и велики на крыше? Ты можешь сложить два и два? Сдерживаюсь и говорю, - Не знаю чем у вас там пахнет, мне ехать 2500 км, реально считаете что я бухой? Мент понимает что я мяться и потеть не буду, но бубнит заученную игру слов, - У нас не пахнет, это вот у вас, мне вот показалось.. Блин, как зэки, ей богу, слово за слово, зацепиться, подсечь, застать врасплох. Проверяет доки, - А машина ваша.. - На жену оформлена. - А страховочка в порядке? - Разумеется. - Счастливого пути.

Расслабились мы на северах своих. Ну почуял ты что-то, давай алкотестер, если он вообще у тебя есть, или, хрен с тобой, поехали на освидетельствование, но не взыщи, жалобу потом накатаю от души. А вот эта попытка кинуть шар и посмотреть на реакцию - мерзко. Впрочем, цель-то у финнов и у этих разная. У финнов безопасность движения, у наших палку срубить или бабла, как повезёт. Почему я так думаю? Потому что менталитет. Меня финский таможенник тормознул после дьюти фри как-то. Я обсчитался с количеством бухла. Мы с ним вежливо поспорили. Он мне на пальцах всё показал. Я вижу - обосрался. Ну что, говорю, брат финн, я согласен, ты прав, чё делать будем? Он хлопает меня по плечу и показывает - поезжай. Ему важно чтобы я понял и в следующий раз сделал как надо, нет цели нагнуть, есть цель предотвратить в будущем.

Остаток дня запомнился только отдельными тупыми согражданами. Вот он тебя гордо обходит на форсаже, он крут, король жизни. Я еду 108, он 130, жизнь удалась. И тут нам мигают встречные. Ой. Гигант любви превратился в мышь. Ручки задрожали, очко сжалось, ножка сама давит тормоз. Теперь он со страху едет 80 там где можно безнаказанно давить 110. Облизнутся, но не рыпнутся, что ж ты так ссышь? Проехали 300 метров - опа! Снова король мира и нагибатель.

Ярославль оказался большим городом. Никогда не интересовался, хотя и родился здесь. В два раза больше Мурманска по населению. На дорогах внезапно попадаются жестокие ямы. Редко, но метко. Квартал где находится гостиница новый, уйма красивых домиков в едином стиле. Гостиница "Чистые ключи" тоже новая. Придраться совершенно не к чему, просто супер. Завтра попробую успеть набижать на Кремль, чи монастырь, и поскачем дальше.

Свит дримз.

Tags: авто, ненависть
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments