Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О кинах и книжках

Перед отъездом вспомнил про детское кино, которое мне нравится, а остальным не очень - "Ночь живых мертвецов" "Город Эмбер: Побег". Когда-то я пытался впихнуть его старшей - не пошло. Потом пытался впихнуть сыну, тот был маловат, тоже не выдержал. Сейчас вроде зашло. Убей не пойму что в нём людям не нравится, это ж практически "Молодой Индиана Джонс", только не такой нудный, плюс Тим Роббинс и Билл Мюррей. Всякие древние штучки-дрючки, постапокалипсис, открытия и т.д. На волне пересмотренного прочёл книгу Джин Дюпро, по которой и снят фильм. А ничего, не вырвало. Фильм снят очень близко к книге. Может потом подкину её ребёнку.


Попробовал прочитать продолжение (а их аж три) и кажется понял почему не стали снимать дальше. Нудно. Народ большей частью выбрался из Эмбера и теперь надо решать насущные проблемы. Они набредают на деревушку, которая только-только стала есть вдоволь после голодухи и обустроила быт. Деревенские и помочь вроде бы хотят, но, в то же время, не хотят снова обнищать, потому как численность подземных людей даже немного больше населения самой деревушки. Дальше мне стало скучно, что автоматически отсекает оставшиеся продолжения. Чую, пойдёт бытовуха и склоки, так как конфликт интересов уже есть. Не хочется про глад и хлад, хочется про приключения и да, всякие древние штучки-дрючки.

Tags: кино, книги
Subscribe

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments