Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Коротко о разном

Процесс адаптации завершён. Наибольшее потрясение вызвали водители, останавливающиеся и пропускающие просто так. От широты души. Ну бывает же. Конечно же и в средней полосе такое бывает, но здесь как-то чаще.

Начал варить награбленную у брянских старушек кукурузу. По такой цене это как награбленная, не переубеждайте. А поскольку скучно жить я не люблю, то додумался спустить кукурузью чешую в измельчитель. Ой чё было, чё было.. Оказалось, что будучи перемолотой она приобретает консистенцию верёвочки. Не знаю, делали ли всякие ацтеки из кукурузных листьев бумагу или канаты, но стоило. Развлекаться с канализацией пришлось долго, забилось круче чем в тот раз от салфетки.

Вчера водил машину на первое ТО. Уже успели с конца октября накатать 15 тысяч. Честно говоря, пришли крамольные мысли о необходимости этого самого ТО. С меня содрали 13 тыщ за замену масла, трёх фильтров и диагностику (плюс мойка, с/у защиты и регулировка ручника, которая, оказывается, нихрена не гарантийная). Следующее ТО стоит 16. Следующее 12-13. Потом 20 и пятое тоже в районе 13. Итого на круг выходит в районе 75-80 тысяч за пять лет. По тыще на километр. Машина на механике, то есть свою сотку отходит легко, скорей всего. Двигатель простой как лампочка и тоже сотку отбегает. Всё остальное, если и крякнет, вряд ли уложится в такую сумму. Если бы умел ковыряться в машине сам, послал бы лесом, ей богу, а так ещё подумаю.

Ну и, конечно же, не обошлось без прекрасного. Пока три часа читал книжку в сервисном центре наблюдал яркий пример "яжемати". В её оправдание могу сказать только, что детей у неё было двое, примерно 2,5-3 года и 0,5. Старшенький начал с того что кашлял на всех широко раскрытым ртом. Я понимаю, что в таком возрасте ребёнка сложно приручить приучить прикрывать рот, но надо, блин, хотя бы попытаться! Маме похер, она сама шумно гоняла сопли, не пытаясь высморкаться. ОК. Потом он залез ногами на диван из искусственной замши и начал по нему ходить уличными ботами. Я молчу. Маме похер. Потом он нашёл ось от игрушечной машинки с одним оставшимся колесом и начал этим металлическим штырём царапать диван. Вот прям от души так. Маме было похер, пока она не уловила мой взгляд. "- Даниэээль, - протяжно выдала мама, - прекратиии". О.. Даниэль, really? Тогда всё встало на свои места. Духовно богатые люди. Дорого бы я дал чтоб узнать как зовут младшую. Надо ли говорить, что Даниэлю было похер? Мама подождала секунд тридцать, молча взирая на диванные терзания (не ну а чо, не свой же диван, можно и подождать) и повторила призыв к совести и воспитанию Даниэля. Безрезультатно. При этом поганец всё время поглядывал на меня, ожидая реакции, видимо уловил неодобрение. Прям семья телепатов, ей богу. Я молчал. Это ведь и не мой диван тоже, а наезжать на чужого ребёнка дело такое, потом говна не оберёшься, ишь, гад, на многодетную мамочку бочку катит. На третий раз камлания мамы тоже не прокатили. Снова пауза и царапание дивана. На четвёртый она таки не выдержала и рявкнула. Даниэль быстро сообразил что к чему, разнылся и пошёл вредить в другом месте, там как раз стояли элементы декора салона в стрейч-плёнке. Да, мамаша была затраханная, плюс ей разок пришлось покормить мелкую, прикрывшись платочком, не осуждаю, куда ей деваться, но поведение старшего отпрыска это не оправдывает совершенно. Потом она взяла карандаш и стала с ним что-то раскрашивать (вроде даже не диван) и всё, проблема исчезла. Он заинтересовался, перестал заниматься деструктивной деятельностью. Потом у неё нашёлся телефон с мультиками, куда залипли оба спиногрызика, чудно же. Могут когда хотят.

А ещё вчера мы поехали в спорткомплекс кататься на велах, уже на сон грядущий практически. Под небольшим дождём. Надо сказать, Мурманск - это вам совсем не Брянск. С горки на горку, очень бодрит. Четыре км под дождиком хватило от души, аж коленочки тряслись. Очень компактный у нас город, не предусмотрены парки, велодорожки и пр.

Сегодня вот хотели с папой за грибами дёрнуть, да что-то погода не располагает, мокро и пасмурно. А сапоги я в Брянске забыл, как лошара. Хорошо родня оперативно выслала, а то прям хоть плачь.

А, ещё посмотрел насоветованное брательником кино про мисс Слон Слоун. Тётка работает лоббистом, крутится в политической тусовке и по заказу продвигает тот или иной законопроект. Отдаётся работе вся без остатка с утра и до утра, потому сидит на веществах. Совершенно не думает ни о чём пока идёт к цели - кони, люди, всё похер. По головам. Очень живо напомнило мою работу. Удивил её начальник. Поставил задачу - протащить через сенат закон, согласно которому оружие можно будет купить только после проверки, а не прям в супермаркете вместе с молоком. Ну тётка взяла под козырёк и пошла херачить, не парясь о методах. И тут начальник прибегает и говорит, мол, ты чооо, так же нехорошо! Ай-ай, надо деликатно, чтоб никого не обидеть, не разозлить и вообще фу, некрасиво. Я, вот, думаю, ты, мужик, первый день в политике? Ты хочешь протащить закон? Или нет? Странный какой-то. А в остальном фильм ничего, занятный. И кончился неплохо. Можно посмотреть, если не бесят такие персонажи.

И нифига не получилось коротко.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments