Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

"Тихое место"

Давно собирался посмотреть этот фильм, но всё что попадалось на трекерах два месяца назад было со вшитыми корейскими субтитрами. Поскольку почти все диалоги в фильме идут на языке жестов, смотреть перевод диалогов корейскими сабами с наложенными поверх русскими сабами было несколько чрезмерно. Ну вот, дождался нормального релиза.


В фильме постапокалипсис. Его причины неизвестны, что произошло тоже непонятно, просто принимайте как данность: это мир в котором нельзя шуметь. Вообще нельзя. Никак. Иначе будет плохо. Вот так выпали карты. Этот фильм - история одной семьи, более или менее приспособившейся к таким непростым условиям. Несмотря на все ухищрения, не шуметь человек не может, в быту нельзя обойтись без шума, хоть тресни. Просто для этого надо по-другому организовывать быт. У меня есть много комментариев по поводу происходящего в фильме, я считаю, что сценаристу к проблеме нужно было подойти тщательней, или подправить пограничные условия, но спишем некоторые нестыковки на постоянный стресс, в котором вынуждены жить главные герои. В остальном фильм - захватывающая и интересная фантазия на тему "а что если ...?"

Tags: кино
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments