Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Охота кю

Первый "охотничий" год был самым удачным. Птицы было много, но и охотников немало, все ехали в лес в выходные. На следующий год я попытался взять отпуск на конец октября. Поезжу, думал я, на неделе, народу будет мало, птица не такая шуганая когда в нее не палят ежеминутно. Шиш. На работе сократили коллегу, отпуск накрылся. Впрочем и птицы было заметно меньше. На следущий год я опять взял отпуск на октябрь, но смена работы, ремонт и я опять пролетел мимо охоты в желаемом объёме. В этом году я тоже взял отпуск в надежде поездить в лес. И снова хрен - в области не открыли сезон боровой дичи, мало, говорят. Искренне считаю это подлянкой, хотя и понимаю, что надо восстанавливать популяцию куропаток. Оставили охоту на утку и зайца, но там без собаки и навыков ловить нечего.

Кстати о навыках. Где бы им взяться такими темпами? Охотобщества как институт передачи опыта сдохли. Стрелять в лесу просто так - харам. Ходить в стрелковый клуб бесконечно дорого. Куда не кинь, всюду клин. Причём, что интересно, в Мурманской области ещё всё неплохо. За счёт огромной территории у нас хотя бы есть общедоступные угодья. В других областях они присутствуют чисто номинально, а остальное - частные. Стоимость путёвки отличается в разы, сервиса ноль, кто там парится о воспроизведении зверья? Сами народятся. Так что грех ныть. В следующем году будет нарезняк, хочется или "Соболя" или CZ, мелкашку. Что подвернётся. Осталось дожить.

Tags: нытьё, охота
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Разное

    Интересно, если Джигурда приснился - это к чему? Боюсь даже подумать. Третьего дня пошёл таки в поликлинику. Ну, то есть, с одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments