Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Дела домашние

Два дня не подходил к компу, не успевал. В субботу с утра бегал с ребёнком в поликлинику, думал ему дырку в зубе полечить. Хрен там, нормальный стоматологический кабинет, куда я ухитрялся просочиться полуофициально, закрыли, а в общую детскую клинику ломится весь район (минимум четверть города) и попасть туда почти нереально.

Потом чистил грибы, надранные в пятницу. В общей сложности часа три наверное. Волнушки поставил вымачиваться, менял воду, вчера сварил.


Две литровые банки набил. "Благородных" грибов на небольшую кастрюльку набралось. Потом снова встал к раковине и плите. Делал драники. Семейство аж прям в восторге было, сам не ожидал. Опять скажу, что не могу нарадоваться на измельчитель в стоке. Чистить грибы и картоху одно удовольствие. Не знаю как некоторые чистят на сухую, на газетку - не могу. Всегда чищу под струёй воды. Раньше приходилось выковыривать руками все очистки из раковины, пихать в пакет, оно текло и пачкалось. Сейчас просто включаю бздыкалку на 15 секунд, перемалывает всё к чёртовой матери и просит добавки. Кстати, прикольная штука, от воды подушечки пальцев сморщиваются и на телефоне перестаёт срабатывать сканер отпечатков.

Закончил наконец-то "Ведьмака". Надо почитать про остальные концовки, эта не впечатлила, хотя сама игра чудо как хороша. Не готов сказать что прям лучшая - U.F.O., Quake, Fallout, HOMM2, M&M7, Diablo дарили в своё время куда больше эмоций, но дело в опыте и возрасте, а не в играх, это понятно. Сейчас бегаю в Mass Effect 4. Биоварь всё сделала правильно. Они не стали оживлять запоротую в третьей части историю, а сделали спин-офф. Якобы примерно в одно время с событиями трилогии был запущен корабль с колонистами для заселения новых планет, который летел лет 600, то ли 700. Персонажи все новые, суть примерно та же. Пока неплохо, хоть много рутины - сбегай туда, поговори с этим, вернись, снова сбегай и т.д.

Самым интересным было воскресенье. В голове сидела мысль отправиться на рыбалку. Ну поехал. Взял жену, лодку, удочку, книжку жены, пиво жены и т.д. Затея была ничего. Жена читает, я сижу с поплавком, идиллия. Картина в мозгу тут же разбилась о суровую реальность. 20 кг лодка на горбу вообще мало способствует нирване. Ещё вдобавок немного спутался в карте на, в общем-то, знакомом месте, но не сильно.


Надул лодку, выгреб, нацепил подло скользкого червяка и.. случился ветер. Пока я путаюсь в леске и вяжу корявыми пальцами узлы, лодку гонит к берегу. Пока я гребу, жена молча читает книжку, попивая пиво, придерживая удочку локтем, червяк гордо реет на ветру, красота. Пока забрасываю, лодку начинает крутить ветром, я путаюсь в леске и червяке, пока распутываюсь, лодку опять тащит на берег. Третьего раза не потребовалось. Решил что ну его в жопу такую рыбалку, усмотрел островок куда и высадились. Думал закину с берега. Хрен. У берега очень мелко, буквально по колено. Сапог, что по самую жопу, не имею, потому плюнул, притопил многострадального червяка и пошёл осматриваться.


Остров небольшой, по карте примерно 25*70 метров. И дорога недалеко, людей видно, но на острове никого. И черника не пожранная - сладкая и крупная. И брусника даже поспевшая. И голубика. Грибы в основном староваты, но от жадности всё равно нагрёб. В общем, вот эти два часа на острове в относительном отрыве от цивилизации были самыми классными. Валялись, паслись на чернике, снова валялись. От души прям.

Сегодня купил билеты на Би-2, пойдём с ребёнком, он с них тащится не по-детски. Пятёрку, между прочим, отдал. Ну обещал, так обещал. Сам бы наверное не пошёл, пожопился б.

Почти уломал жену на паззл "Битва при Алжире".


Она не любит картинки с морем и батальные сцены. Как несложно догадаться, этот паззл не ходит у неё в любимчиках. Ну уломать-то полдела, вот где и когда собирать его - вопрос, да ещё купить надо ж. 9000 кусочков. Метр девяносто на метр сорок. Задротка на целый год. Или надо с кем-то на деньги поспорить, что соберу за месяц, тоже вариант. Пока думаю.

Tags: А чо дома сидеть?, игрушки, ниачём
Subscribe

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments