Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Немного красноглазия

Года четыре назад Ростелеком устроил акцию для новых абонентов - 45 Мбит за 500 рублей в месяц или около того. Я на тот момент платил столько же за 10 Мбит, а 45 стоили космически. Жаба меня взяла, уже даже думал отключиться (телефон и инет на жене) и подключиться самому как новому абоненту. Ну и позвонил в РТ. Там меня обломали, но сказали, раз вы такой хороший и лояльный абонент, мы подключим вам эту услугу, но два года не менять пакет услуг в сторону уменьшения. То бишь инет, домашний телефон и ТВ. Срок прошёл, а пару недель назад я решил отключить ТВ. Ну не смотрим мы его. Да, там немного, рублей 130-150 в месяц, но зачем? Отключились. Это я издалека начинаю, если кто собрался заснуть.



Думал заставят приставку вернуть, а оказалось то ли я её давно выплатил, то ли сразу купил, не помню. Это было выгоднее чем абонентку платить. Ну и оставили приставку мне. Решил я поковыряться и выяснить годна ли она на что или в помойку в кладовочку. Оказалось что эта модель шьётся. Шьётся хитро. Сначала приставка подрубается к компу патч-кордом. Потом надо запустить программу для трансляции и запустить мультикастом загрузчик по одному адресу и прошивку по другому. Зайти в системное меню, там потыкать и приставка начнет всасывать паршивку. Хер там, кароч. Логотип Ростелекома никуда не делся, приставка не грузится, аж забесило. Хорошо на форуме 4PDA ткнули носом. Перешил в итоге. Потом пришлось ещё раз перешивать на кастомную прошивку. В итоге вся эта хрень взлетела, подцепились онлайн кинотеатры, ютубчег, локалка. Не то чтоб я сильно страдал от их отсутствия, да и медиаплеер есть, но прикольно же.

Люблю почесать остатки своего компьютерного самолюбия, грешен. Не хватает мне айтишности в жизни.

Tags: АйТи
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments