Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Вы не там стоите!

Сказал мне вчера молодой яндекстаксист на умирающем Логане. "Надо было вон там встать, а теперь разворачиваться надо". Я как-то даже растерялся. Да, я вызвал такси на остановку, где, по-хорошему, остановка запрещена, но я честно написал в чате про остановку, я хочу стоять здесь, не нравится, скажи мне об этом, я пойму. Но претензию вызвало не это, а то, на какой стороне дороги я стоял. Обсуждать не стал, просто напомнил что за рулём он, а не я. Таксист пробормотал "не, ну это понятно, что я за рулём", после чего диалог умер. Пробег у Логана был хорошо за 300 и вонь выхлопа неведомыми путями шла прямо в салон. Я-то ладно, десять минут и вышел, а каково ему весь день дышать этим - хз. По хорошей традиции пряжек ремней не было на заднем сиденье. С другой стороны, поездка по городу обычно стоит от 110 до 160 рублей, стоит ли за эти деньги ждать S-klasse? Хотя в мою первую поездку по Норвегии я был удивлён, на заправке стояли такси - сплошь лупоглазые Мерсы. Это был где-то 2003 год. Ну там и цена такси другая, да.

Интересно, можно ли купить получить справку что у меня синдром Туретта и на этом основании громко посылать всех окружающих нахер, не боясь общественного порицания. Отличная идея, мне кажется. Так-то приходится материться тихо под нос.

Вчера ходил на внезапный ДР, но быстро и безалкогольно. Финансовый штопор, вызванный отпуском, приходится расхлёбывать месяца два. Именинник собрался сегодня ехать в отпуск на машине, правда он малопьющий, думаю поехал нормально. Порадовали его историями про то кто и как из знакомых попал в аварию. Зато от одного из гостей услышал интересную идею, якобы стальные ножи вредны. Ну то есть надо брать керамические, сталь оставляет на продуктах вредные окислы. И яблоко, дескать, темнеет быстрее, и мясо уже не то, а грибы и подавно. Чтобы не портить человеку настроение удивлённо покачал головой, но, в целом, отнёсся к таким идеям с подозрением. Мне это всё напомнило надоевшие разговоры о кристаллической решётке воды и о том что она имеет память. Надо пойти в юзлесе спросить.

Случайно от жены узнал, что летом умерла Маша Спивак - автор переводов Гарри Поттера. Похоже онкология. Её переводы, как я уже говорил, лучшие, если бы она ещё оставила в покое имена героев, им бы вообще не было цены. Ей богу, когда-нибудь соберусь и пройду по всей книге меняя Злодеуса Злея на Северуса Снейпа и пр. Однако меня несколько удивила её цитата на Вики: «Пока мой перевод лежал только в сети, я получала миллионы восторженных писем. А когда его издали, то я стала получать не только многочисленные ругательные отзывы, но и ещё более многочисленные угрозы меня убить». В очередной раз поражаюсь, какими ебанутыми могут быть люди! Человек перевёл книгу. Сука, не нравится, не читай, не покупай, не смотри! Сделай лучше, наконец! Это напоминает как упоротые толчки в 90-х попытались отмудохать Перумова за написанное продолжение ВК. Дескать покусился, гад, на святое. С другой стороны, чем от этого отличаются войны из-за религии? Этот так написал, этот не так прочитал и понеслось.

- Мой-то бог оооо!
- А мой бог уууу!!
- Нет, твой бог бвуэээ!
- Чооо?

Иногда частное прекрасно иллюстрирует общее.

Пошёл готовить чизкейк по-тотаренски. Всем пису пис.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments