Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Половина Джобса

Читаю биографическую книгу о Стиве Джобсе. Прочёл наполовину, не знаю хватит ли меня на вторую часть, но, надо отдать автору должное, читается легко. Пока впечатление от Джобса не очень. Талантливый и энергичный продавец, часто понимал что именно нужно дать рынку, но, будучи одержим своими тараканами, не раз обсирался. Личностные качества не выдерживают никакой критики. Бесчестный хам - это самое лаконичное определение. Я ещё в начале книги предположил что у него было какое-то психическое заболевание, к середине же и автор пришёл к такой мысли. Невозможный нарцисс, резкие перепады настроения, смена мнения на противоположное за короткое время. В общем - картина весьма неприглядная. Типичный капитализм в его худшем виде. Не дай бог кому такого босса. Кстати, помня что Стив умер от рака поджелудочной, ещё в начале книги предположил что не обошлось без закидонов - и не прогадал. Вики пишет что после диагноза Стив не хотел нормально лечиться в течение 9 месяцев из-за всяких высокодуховных причин. Да и диеты, думаю, сыграли роль. То есть всё было обратимо с высокой долей вероятности. Потом, когда уже собрался таки лечиться, было поздновато. Книга весьма познавательна и в очередной раз рассказывает о том каким говном может быть всемирно уважаемый человек. Масса эпизодов про дочь, про отношение к родителям, к друзьям, коллегам. Брр. Но надо дочитать хотя бы до появления Айфона. Пока остановился на том, как его выперли из Эппл.

Tags: книги
Subscribe

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments