Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Влезать или нет?

Защитившего девушку от хулиганов студента убили в Москве


На востоке столицы неизвестные около общежития МГТУ им. Баумана пристали к девушке, заметивший это студент заступился за нее, но злоумышленники нанесли ему смертельные ножевые ранения, сообщил источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что погибший проживал в общежитии МГТУ им. Баумана на Измайловском проспекте. Преступники - после того как атаковали студента - скрылись, а молодой человек скончался от полученного ранения, передает «Интерфакс».

В настоящее время на месте случившегося работает следственно-оперативная группа, которая установит все обстоятельства преступления. Личности нападавших выясняются. По факту нападения уже возбуждено уголовное дело, передает АГН «Москва».


Часть комментариев к статье (кроме обвинений в сторону нацменьшинств) примерно следующая: "Молодец, пацан, не побоялся вписаться!". Я не согласен с такой трактовкой, потому как смотрю на ситуацию с точки зрения отца мальчика, который однажды может стать перед выбором - влезать или нет. И как отец, я хочу чтобы мой сын остался жив и здоров, потому что у меня нет ничего важнее чем он. Это не очень героическая позиция, а некоторым она и вовсе кажется откровенно трусливой/пораженческой. Но спросите несчастных родителей того парня, кого они предпочитают, мертвого сына-героя или живого сына? Речь идет о бытовухе, а не о защите своей Родины от врага на войне, если что.

Вот и возник у меня спор с коллегой, который искренне считает что парень все сделал правильно (кроме того как он это сделал). Только типа подготовиться стоило. Травмат или кунг-фу, не знаю что он имеет ввиду. Надо было накернить гопников первому. В пример были приведены советские годы, когда якобы любой был готов вписаться против хулиганов. И тогда все будет хорошо. Непонятно только откуда в таком прекрасном обществе вообще брались хулиганы. Однако ж далеко за примерами ходить не надо. Мой дядя в молодости примерно также вступился, судя по маминому рассказу. Его ударили шилом в нос, если я ничего не путаю. Где та девушка? Бог ее знает. Зато дядька имел проблемы с носом неоднократно из-за того инцидента.

Нельзя проходить мимо вопиющего беспредела, тут я абсолютно согласен. Но я собираюсь учить своего сына тому, что сначала надо обеспечить свою безопасность, хотя бы минимально - отойти на расстояние, позвонить в полицию, даже камнем из-за угла кинуть, чтобы отвлечь, но так, чтобы иметь возможность свалить. Потому что, извините, драка с подбитым глазом это одно, а поножовщина - совсем другое. Прекрасно рассуждать о неравнодушном обществе. Но отдать своего сына на алтарь становления такого общества (пафосно, знаю) я не готов.


Update: Конфликт между неизвестными и студентом МГТУ им. Баумана произошел из-за того, что молодой человек ссорился со своей девушкой, и ему сделали замечание, сообщил источник в правоохранительных органах; по некоторым данным погибший был уроженцем Украины.

В очередной раз о том, стоит ли верить интернету.

Tags: капец, семья
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments