Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Цацка приехала

Вчера удалось вырвать посылочку с Mi Band 3 из цепких лап доставки (это был не Nescafe EMS). Девайс оказался интересным. Сначала он никак не включался. Его просто нечем включать, кнопок нет. Оказалось он севший, а будучи заряженным, браслет включен постоянно и управляется с телефона.



Несмотря на то что сам браслет не маленький, на руке почти не ощущается. С утра начал экспериментировать. Во-первых, отлично заменяет часы. Я люблю свои Ролексы Ориент, но на презентабельность мне, по большей части, плевать, а многофункциональный гаджет - это интересно. Во-вторых, эта хреновина, в основном, правильно включается, стоит поднять руку, как если бы я смотрел на часы. С секундной задержкой, но, тем не менее, это интересно. В-третьих, оно здорово заменяет звонок телефона. Сегодня весь день был на беззвучном, не пропустил ни одной смски, звонка, сообщения в Вайбер. С мелкого экрана (он сенсорный), при желании, можно даже читать электронную почту и, конечно, видеть кто звонит. Есть и другие фишки - погода, измерение пульса, (мне не надо, но мало ли), шагомер, контроль сна (ещё не разобрался). Шагомер - штука спорная. Пока я намыливал башку в душе (заодно проверил водонепроницаемость), смывал шампунь и вытирал полотенцем, он насчитал шагов триста. Ну, с другой стороны, обучить девайс реагировать только на ходьбу довольно сложно, поэтому чёрт с ним.

Забавные моменты, стоило сделать первые шагов 50, как телефон радостно сообщил, что я "обошёл" 4% пользователей. Считаю, что надо проверить, не умерли ли они. Под конец дня телефон сообщил, что за 8000 шагов я сжёг 33 грамма жЫра. При этом он умолчал о том, сколько я успел сожрать за то же время. Боюсь, счёт не в мою пользу. Итого, девайс забавный. Определённо стоит свои 30 баксов. Заказывал из Китая. Цимес в том, что китайская версия не отличается от глобальной по железу. То есть абсолютно. Поэтому покупать в Связном за 3990 или около того - бессмысленно. Девайс, при первом же подключении к телефону, обновился и перепрошился на русский язык. Кстати да, с Айфончиками тоже работает.

О минусах. Самый большой косяк - отсутствие беспроводной зарядки. Она просится сюда. Нет, не просится, вопит о своей необходимости. Потому что сама капсула вставлена в жёсткий резиновый браслет. За день заряд снизился всего процентов на 10, точно не засекал, при этом я постоянно его тыкал по причине новизны ощущений. Но когда придёт время заряжать, его надо вытащить из резинки и прицепить к USB крэдлу. Плевать, если бы цена выросла на 10-20 баксов, беспроводная зарядка здесь необходима и точка.

Второй нюанс связан с модулем NFC, который даёт возможность совершения бесконтактных платежей и других приятностей. На днях в Китае должны были пустить в продажу такой же браслет, но с NFC. И я бы подождал, но пока к пластиковым картам привязываются только платёжные системы Apple, Google и Samsung. Mi Pay не работает за пределами Китая, а разрешит ли Гугл привязку к себе - большой вопрос, который, скорее всего, не решится в течение ближайшего полугодия. Зачем ждать? Если NFC заработает в России, я куплю себе ещё один браслет, а этот подарю ребёнку, он будет счастлив.

Итого, за 1800 я получил прикольную игрушку. Учитывая, что хороший поход за едой в "Ленту" вылетает в 3-3,5 тысячи, это не так уж и дорого. Рекомендую.

Tags: АйТи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments