Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Две скудные судные ночи

Давно хотел посмотреть "Судную ночь". С одной стороны, не люблю фильмы, где мочилово является целью. Я обычно не смотрю всякие "Повороты не туда", "Резню бензопилой", "Хостел" и тому подобное. Из "Пил" смотрел только первую. Дальше не стал. С другой стороны это, своего рода, антиутопия. Вчера было время, я сел и посмотрел махом первую и вторую часть, тем более, что вторую хвалят больше первой.

Зря хвалят, по-моему. Первая часть пострашнее, напряжённее. Очень здорово подана идея о том, что эта самая ночь возведена в ранг культа. Отдельно позабавило как американцы считают свои дома крепостью. Ну смешно же. Охрененного размера особняк, из всех защитных приспособ - железные ставни и видеокамеры. Да там можно баскетбольную команду разместить и ты будешь натыкаться на них не чаще раза в неделю. При том что семья богатая. Вырыли бы себе огнеупорный герметичный подвал с железобетонными стенами как банковское хранилище, баллоны с кислородом, еда, вода, канализация, генератор, связь, оружие и дверь в пару тонн весом, заподлицо с полом, которая открывается только изнутри. Всё. Нет же, сначала хахаль дочки в хате спрятался, потом мелкий дурачок впустил постороннего, а потом какие-то ублюдки оторвали ставни машиной. При таких деньгах такая скудная фантазия. Но, в целом, пока не начались побегушки по дому в темноте, было неплохо. Да, опять излюбленная тема всех режиссёров. В доме посторонний, семья в четыре человека беспорядочно бродит по всему дому, не зная кто и где, случайно пересекаясь и спрашивая друг у друга: "Не видел ХХХ?" Папа, выходя за дверь комнаты: "Сидите тихо и ждите пока я вернусь". Мама через пять минут, вылезая из комнаты, сыну: "Никуда отсюда не уходи". Сын через пять минут: "А чо я один сидеть буду". И так постоянно. Да, если бы они были разумными, то и фильма бы наверное не было. А так был. Лена Хиди понравилась в роли жены мужа.

Вторая часть проще. Есть люди, которые случайно оказались на улице, есть те, которые оказались не готовы, а есть те, кому надо расквитаться. Но, поскольку это всё уже избито, то добавили злое правительство, которое делает так, чтобы побольше бездомных перебили и ещё добавили богатых развлекаев, покупающих людей на жертву или на охоту. Скучновато и предсказуемо. Главгер приятный, но не более.

Тройка за оба фильма.

З.Ы. Невозможно стало открывать новостные сайты. То злодеи-потравцы из Солсбери, то Хабибка, который побил всех подряд, то теперь идиоты от футбола. Причём стойкое ощущение, что два последних повода муссируются преувеличенно, чтобы затенить первый. Тьфу.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Что вообще происходит?

    Я всегда старался искать логику в происходящем. Ну, то есть, я верю, что всему есть рациональное объяснение. И, наверное, оно есть. Вот только я его…

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments