Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Еда и спорт

Вчера делал куросисю по-хитрому. Надоело всё. То рыба, то мясо, решил курогрудь запечь. Тоже мясо, конечно, но немного другое. Погуглил и нашёл интересный вариант. Курогрудь надо предварительно вымочить. В рецепте предлагалось сначала вскипятить воду со специями и солью/сахаром, потом ждать когда остынет, а потом сунуть туда мясо на три часа. Времени было в обрез, поэтому не понял какой смысл сначала кипятить, а потом ждать остывания, если из всей травы у меня только чёрный перец, сунул так. Соли и сахара по рецепту надо класть по 45 грамм на литр воды. Можно чуть меньше, наверное грамм по 35, мясо получилось ощутимо солёным. Потом духовку на 160, курогрудь в рукав и в духовку на 12-15 минут. Такой нежной курятины я не припомню. Да, она, конечно, стала поплотнее после того как постояла, но всё равно очень здорово. Буду делать ещё. Вот только травки в рукав или маринад надо накидать обязательно.

Купил арбуз. На ценнике в графе "родословная" было написано: Марий Эл. Вот уж не думал, что там выращивают арбузы. Ну и правильно, что не думал. Арбуз вроде спелый, звонкий, но не сладкий. И семечки странные. Одни как у спелого коричнево-чёрные, а другие белые и мягкие. Херня какая-то.

Сходил к ребёнку на борьбу. Он слегка жаловался, якобы тренер сердитый. Ха. В зале полтора десятка некрупных засранцев, возрастом около 10 лет. Они не слушают тренера, болтают, делают не то и не так, а он их выстраивает, причём довольно терпеливо. Молодой, лысый, крепкий мужик. Мне понравилось. Мой особо не куролесит, вроде, поэтому ему от тренера практически не прилетает. Физуха у них нормальная, я бы наверное помер от такого, то приседать, то пресс, то спину качать, а в промежутках возятся, типа борются. Нормально. Пусть дальше ходит.

Всё, пошёл завтракать.

Tags: ниачём, нямка
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments