Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Fallout 4, давай, до свидания!

Лопнуло терпение, снёс Fallout 4 с "плойки" и отправил прямиком на Авито. Опасения подтвердились, игра скучная. По сути, отличий от третьей части так мало, что его следовало назвать не 4, а 3,5. Добавили возможность разбирать всякий хлам и делать из него апгрейды для оружия и брони. Толково. Теперь, конечно, нужно ходить и подбирать всякое гавно, которое поначалу не влезает в инвентарь, но с нахождением приличной силовой брони и её апгрейдом, проблема исчезает. Добавились какие-то дурацкие поселения, которые, к счастью, можно не строить, зачем - неясно. Перестало ломаться оружие и обычная, не силовая, броня. И то хлеб. В перках теперь можно не только получать способности, но и добавлять единички к основным параметрам героя - это неплохо. По сути, на этом всё. Те же до боли знакомые текстуры разрушенных зданий, те же сейфы, терминалы, супермутанты, рейдеры и т.д. Принципы работы с меню, да и само меню Пип-Боя изменились минимально. Через какое-то время начинаешь понимать, что всё это ты уже много раз видел и дальнейшая игра будет представлять из себя цепочку действий - зайти, выстрелить, обшарить, выйти. Графика, кстати, тоже так себе. Скуууучно.

Но самая засада - это баги. Может их и немного - например в одном месте паладин Братства Стали не реагировал на реплики. Не самый ключевой момент игры, вылечилось боковыми квестами. Зато второй баг заставил меня бросить игру. Ключевой персонаж, на разговор с которым завязано дальнейшее прохождение, телепортировался для разговора со мной в закрытую по сюжету часть здания. Самое прекрасное, что она останется закрытой до самого конца сюжетной ветки. То есть ни вперёд, ни назад. Загрузился на более раннее сохранение - то же самое. Играл бы на компе, можно было б консольной командой его перенести в другое место, а так - хрен. Ну и не больно-то хотелось.

На Авито, к слову, появилась доставка из других регионов. Стоит, как ни странно, одинаково, что из Питера, что из Петропавловска-Камчатского - 340 рэ. При этом ты в точке выдачи можешь посмотреть товар, а дальше или купить, или отказаться и деньги тебе вернут, не знаю, правда, как насчёт цены доставки. Попробовал заказать игрушку из Питера, посмотрю что выйдет.

Tags: игрушки
Subscribe

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments