Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Керчь

В Керчи случилась жесть. Если верить новостям, у убийцы было законное ружье, законно купленные патроны. Предвижу массовые наезды на владельцев оружия со стороны тех, кто никогда не владел ружьём, никогда не стрелял, не проходил обучение. Просто по-обывательски боится всего что режет и стреляет. Впрочем уже началось.

Опять граждане, не имеющие опыта обращения с оружием, напуганные новостями, которые стараются найти фото покровавее, кричат - "Они больные! Любят стрелять! Зачем тебе дома ружьё, придурок??". Рекомендовал бы им, в первую очередь, задать себе вопрос, как 18-летний парень собрал взрывное устройство из подручных материалов. Ружьё-то хоть законное было. А бомба? Так может не в ружье дело?

Я не испытываю иллюзий по свободному ношению оружия в нашей стране. Его не будет ближайшие лет 30. Может и не нужно, у меня нет твёрдой позиции по этому вопросу. Возможно многие сейчас начнут писать, что надо поднимать планку для приобретения оружия. Но тогда получается коллизия, в армию с 18 можно, а оружие нельзя. Впрочем можно и поднять, мне от этого ни тепло ни холодно, но ведь есть ещё охотники промысловики. Тундра, Сибирь. Как им без оружия?

Проблема же наша только в том, что государство забило на воспитание молодёжи. У нас же капитализм. Воспитание ребёнка больше не задача общества, не задача государства. Это только дело родителей. Кто сказал что каждый родитель - воспитатель от бога? Кто-то может, кто-то не умеет, но пытается, а кто-то вообще плюнул. Вот и получается, что кроме родителей никому нет дела, а если родителям нет дела, воспитает улица. Я давно перестал одёргивать на улице курящих детей. После того как меня недвусмысленно послал школьник лет 12 в компании друзей. Что я могу ему сделать? Нотацию прочесть? Ему похер. Уши надрать? Так я в ментовке отписываться задолбусь, ещё скажут что извращенец, не отмоешься потом.

У нас в школе был тир. В подвале. С биатлонными винтовками в сейфе. А это, на минуточку, нарезное оружие, его купить можно только через пять лет владения берданкой. Преподаватель ОБЖ водил нас пострелять по мишеням. Бесплатно. Считал выстрелы, контролировал, учил и нас и девчонок одинаково. Почему этого нет массово? Умение стрелять ещё никому не помешало. Это прививает понимание процесса, понимание того, что оружие опасно, как правильно его использовать, содержать. Этого нет. Есть онлайн-шутеры и фильмы с кровищей. Правда фильмы были и в моё детство, так что не в них дело.

Дело всегда в голове. Должны были определить на комиссии, что у парня с головой непорядок? Должны были. Могут они по факту это сделать? Конечно нет. На учёте не состоит? Нет. Тест на наркотики прошёл? Да. Свободен. Любая система будет давать сбои и такие мудаки как парень из Керчи будут всегда. Это как погибшие на дороге, они будут всегда, сколько не задрачивай водителей. Как авиакатастрофы. Главное сделать правильные выводы и начать развивать культуру вождения, владения оружием. Когда страна придёт к этому? Не знаю, мне кажется, что нескоро.

Tags: в интернете кто-то неправ!, капец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments