Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Кино и кофе

Вчера снова пересмотрел "Крёстного отца". Нереально качественный фильм, отличные актёры. Больше всего меня поражает не Марлон Брандо и не Аль Пачино, а актёр, сыгравший Вёрджила "Турка" Солоццо. Ух какая характерная гангстерская морда! Жуткий чувак, куда более жуткий чем тот же Лука Брази, который в книге описан сущим демоном. Вроде как есть перемонтированная версия фильма, совпадающая с повествованием в книге. В следующий раз посмотрю её.

Посмотрел фильм, который раньше сознательно пропустил - "Счастливого дня смерти" (Happy Death Day). Вариация на тему "Дня Сурка". Стервозную студентку колледжа убивает маньяк в маске, после чего она снова просыпается утром этого дня. И так по кругу. Поскольку, в отличие от героя Билла Мюррея, ей становится хуже с каждым разом, она решает как можно быстрее найти убийцу. В процессе она исправляется, находит себе молодого человека и т.д. Думал будет фигня, оказалось довольно забавно. Простенько, но с чёрным юмором и, в целом, было интересно угадывать кто есть главный гад.


Скажу так, не самый плохой вариант из подвида "студенческая чёрная комедия".

Завёл вьетнамский заварочник для кофе. Называется "фин". Выглядит так:


Капсульная кофеварка - это хорошо, но ощутимо дорого. Нормальная кофемашина вообще стоит космически, не успели купить до 2014-го, теперь отдавать двадцатку не готов. Я столько кофе не выпью. Эта штука ставится на чашку (в донышке металлической ёмкости отверстия), засыпается столовая ложка кофе, сверху притоптать, залить кипятком. По сути - портативная капельная кофеварка за 300 рублей. Кофе получается, конечно, жиже, чем эспрессо под давлением, но вполне приемлемый. Надо попробовать нормальный финский, а не тот, что бодяжат у нас. С молоком и сахаром отличия от капсульного минимальны.

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments