Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

О сервисе и кино

Собрался купить утюг. Казалось бы, тоже мне событие. Выбрал по Яндекс.Маркету, посмотрел, что в одном из магазинов города вроде как заявлена возможность купить и сделал онлайн-заказ. Я не люблю этот магазин, они продают китайские версии телефонов, но если не спросить, то и не говорят что Китай. А разница, меж тем, присутствует. Ну да ладно, это ж утюг. Вряд ли будет проблема с сетями 4G. Звонят.

- Здравствуйте, магазин "Шмагазин", вы утюг заказали?
- Да, заказал.
- Понимаете, этот товар у нас только под заказ, вы готовы подождать.
- Да, готов. (Действительно, утюг за 1800, эксклюзивная вещь, лимитед идишн, никак невозможно иметь его в наличии)
- Только по нашим правилам мы должны попросить у вас предоплату в объеме 100%. (А то не куплю утюг и всё, бизнес прогорел)
- Хорошо.
- А ещё мы не принимаем предоплату картой, только наличные.
- Знаете, что-то мне уже не хочется у вас ничего покупать.
- Всего доброго.

Я, в принципе, уже привык к тому что в нашей деревне надо или покупать что есть, или готовиться к разного рода унижениям. Но, вроде, 2018 год заканчивается, 21 век, вся фигня, капитализм, опять же. Утюг, не реактивный ранец. Заманали. Из вредности заказал через другой инет-магазин с бесплатной доставкой. Пошли в жопу, дело принципа.

Досмотрел кино с Лиамом Нисоном "Пассажир". Замут был неплохой. Такие фильмы надо смотреть в один присест, иначе на второй день ты уже начинаешь думать "вот тут совсем брехня, а тут можно было сделать так и нет проблем". Лиам Нисон относится к чувакам типа Стивена Сигала, Брюса Уиллиса, Эркюля Пуаро, с которыми я бы не хотел ехать в одном автобусе, поезде, самолёте. Заходишь в вагон, а там Стивен Сигал. Разворачиваешься и тут же выходишь, ну нафиг. Нисон играет бывшего копа 60 лет от роду, который продаёт страховки и хочет накопить сыну на колледж. Каждое утро он едет в центр на пригородном поезде из Мытищ, а каждый вечер, что характерно, домой. Так он ездит уже 10 лет, знает половину поезда, но сегодня его уволили. Всё плохо, ипотека, колледж, долги. Тут к нему подсаживается незнакомка, которая предлагает "игру". Надо вычислить человека с сумкой, который в этом поезде раньше не ездил, выходит на определённой станции. Этого человека требуется пометить маячком. Награда 100 тыщ долларов. Нисон включается в игру, но она становится опасной и выйти из неё уже нельзя.

Неплохой боевичок-триллер с элементами детектива и некоторыми допущениями относительно здравого смысла. Много известных актёров, смотреть интересно. Четыре с плюсом.

Tags: кино, нытьё
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments