Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Актуальные игрушки

Всю жизнь имею слабость к компьютерным игрушкам. Чему и рад вполне. (с) Ничем не хуже других хобби.

Первым делом расскажу как прошёл красивейшую игрушку на приставке - Horizon Zero Dawn. Уже краем писал вроде. Игра была выпущена эксклюзивно для PS4. Даже жаль, хороший продукт получил меньшую аудиторию чем должен был.


На Земле много лет назад случилась катастрофа, которая стёрла практически все следы цивилизации. Всё что осталось - полуразрушенные бункеры, развалины зданий, редкие артефакты и машины. Машины - это короли нового мира. Они странным образом напоминают животных. В основном машины агрессивны, хотя легенды говорят о том, что раньше они такими не были. Машины бродят по каким-то своим делам, роются в земле, возможно добывают полезные ископаемые. Зачем они всё это делают - неясно. Люди выжили, но отброшены далеко назад. Живут охотой и собирательством, используют примитивное оружие - лук, копьё. Иногда, если удаётся завалить машину, выпускают ей электронные кишки и используют провода, запчасти в бытовых целях.


Героиня - маленькая девочка по имени Элой, выросшая позже в молодую девушку, находит в бункере древний прибор - визор. С помощью природной сообразительности и этого прибора она получает чуть больше информации об окружающем мире, чем её соплеменники. Умение задавать правильные вопросы ведёт её и игрока через игру к пониманию сути.


Суть состоит в том, что когда-то люди создали страшные боевые машины, но так увлеклись, что дали машинам возможность принимать решения и воспроизводить себе подобных. Это привело к тому, что машины выкосили всё живое на Земле. Люди, в последнем усилии, смогли оставить задел на будущее. Цель Элой - помочь вновь вылупившемуся человечеству выжить и поставить машины под контроль.


Игра невероятно красива. Разработчики вложили в графику очень много усилий. Машины выглядят так, что дух захватывает. Жаль только что усилий в игровой процесс вложено меньше чем в картинку. Он слегка монотонный. Очень и очень мало видов вооружения, брони. Это мне вообще непонятно. Существуют десятки игр с разнообразным оружием, шмотками, возможностью улучшать их. Здесь почему-то очень мало вариантов, идея-то на поверхности. Жирный минус. Не так сложно было разнообразить экипировку, хоть это и влияет на баланс в игре. Квесты неплохие, бои динамичные, интересные. Под конец игра выжала меня досуха, финальные драки довольно сложные. Есть всевозможные хитрые приёмчики, нападение из засады, прокачка умений. Неплохо. Учитывая оригинальную идею, могу сказать, что игра стоит в ряду обязательных к прохождению для игроманов.

Вторая игрушка проще, живёт на телефоне. Это головоломка Agent A. Платная. Аж 15 рублей отдал. В меру сложная, я пока обхожусь без подсказок, классический сюжет в духе Бондианы. Мне нравится. Тоже рекомендую.

Tags: игрушки
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments