Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Хрюшка с патиссоном

Жена приволокла патиссон. Говорит - не знаю зачем, просто увидела и всё, как в тумане. Я всегда подозревал, что патиссоны не так просты как кажутся. Два дня патиссон пролежал на кухне прямо в упаковке. Что с ним делать мы не знали. Тем временем сгоняли в "Ленту", где я купил два куска свиной корейки на косточке. Я летом готовил её на ДР и имел уважение.

Идея была такая: запечь корейку в духовке вместе с картошкой. Придя домой, я снова увидел патиссон и решил приготовить его вместе со свининой и картохой в духовке, а там будь что будет. В процессе потрошения патиссона я понял три вещи. Во-первых, он совершенно дубовый. Во-вторых, я думал, что он сродни кабачку, а на вкус и по структуре он скорее напомнил тыкву. В-третьих, когда я его вымыл, почистил и порезал порубил, он занял всё свободное от мяса место на сковородке, поэтому я решил обойтись без картошки вовсе. Патиссон я нарубил сантиметровыми ломтями, посыпал солью и чёрным перцем. То же самое сделал с мясом, только соль взял не обычную, а "вкусную", с добавлением приправ. Ну и пихнул в духовку на режиме "конвекция". Минут 15 на 200 градусов и примерно 40-45 минут на 170 градусов.

Получилось прямо таки удивительно. Мясо оно и есть мясо, тут я не ожидал откровений, а вот патиссон оказался мягкий и чудо как хорош. И на вкус и вообще. Вполне себе замена картошке в качестве гарнира. Надо учесть. Можно отлично разнообразить меню "каша-картоха-макароны".

Tags: нямка
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments