Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Паноптикум

С утра в бегах. Сначала ездил к врачу показать лапку, а то поднывает что-то. Надо было ещё и голову заодно показать, потому что спутать улицу Павлова и улицу Павлика Морозова - это эпик фейл. Что, сцук, характерно, и там и там больничка находится в доме номер 6. Естественно это разные части города. Естественно я опоздал. Пришлось выслушать от врачихи. Впрочем заслуженно. Потом приняла. Вообще наш т.н. "больничный городок" - это просто песня. Разные корпуса, разные регистратуры. Ты прибегаешь в одно место, тебя шлют в другое, оттуда в третье (соседнее здание), потом назад во второе. Прелесть. Зато посмотрел на отдельных сограждан. Как в зоопарке побывал.

На улице -4. Слышен надсадный кашель. Мужчинка средних лет в летних шортах до колена и рубашечке отчаянно выкашливает лёгкие, постоянно сплёвывая и в промежутках снова затягиваясь. Вид имеет гордый и неприступный. Связать кашель с куревом и холодом он, видно, не в состоянии.

Яжемать медленно ведёт маленького сына по лестнице вверх. Лестница позволяет идти двум людям параллельно. Они занимают её целиком. Я всё понимаю, очень нелегки первые шаги, мимими, всё такое, но за ней уже хвост скопился. Почему нельзя думать о других - не понимаю. То есть меня бы на её месте это напрягало, но её - нет. Потерпят. Пришлось потерпеть.

В регистратуре ДМС стоит женщина примерно 45 лет. Прилично одетая. Хочу, говорит, сдать анализы. Ей объясняют, что время уже 10:45, анализы сдают с утра, край до половины одиннадцатого. Она идёт ва-банк и наезжает на работниц:

- Я успевала! Я стою здесь уже с 10:25, просто вы слишком долго ковырялись!!
- С чем я ковырялась??
- С другим больным!!
- Но вас тут не было ещё 10 минут назад!
- АРРРРГГГХ!!!
- Что вам надо сдать?
- Кровь и МАЧУУУУУ!!!
- А кал?
- Кал ПОТОМ!!!

При этом из сумочки появилась банка из под пюре "Агуша", заполненная жёлтеньким. На всякий случай отошёл подальше, тётка бедовая, вдруг плеснёт мне в рожу. Тем временем регистратура сдаёт позиции:

- Идите к доктору, если возьмёт вас, то мне всё равно. А вообще, анализы надо приносить в пластиковых контейнерах (выдаёт тётке контейнер), подписанных маркером.

Вооружённая контейнером тётка отчаливает. Я решаю свой вопрос и выхожу в коридор. Что я вижу? Правильно, сидящая в коридоре на кушетке тётка, совершенно беспардонно переливает ссаки из "Агуши" в пластиковый контейнер. Хорошо хоть кал не принесла.

Завтра сделаю рентген, если успею. Зря не занялся этим сразу, в начале отпуска. Казалось что времени полно, а осталось всего три дня. Так всегда бывает.

Сегодня жена присылает ссылку в ВК. Какая-то тётка лет 55 попала в аварию, нужна кровь минус первой группы. Всё подробно расписано - переломы, травмы, максимальный репост, как обычно. Всё б ничего, но я в августе уже сдавал, а можно не чаще одного раза в три месяца. Но решил позвонить на станцию переливания. Они забиты у меня в телефоне под названием "Кровища". Выяснилось, что можно чаще, даже раз в два месяца. Записался на завтра. Это значит, тушёную курицу мне сегодня пожрать не светит. Кашка, баранки, чай. Ну ладно, звоню родичам потерпевшей, надо уточнить где лежит мадам, иначе ей кровища не пойдёт. Ну, так мне объясняли. Звоню, сбрасывают. Ну мало ли. Пишу смс. Мол, скажите где лежит, пойду завтра сдам. Приходит ответ:


Аккаунт, с которого пошёл пост про аварию, фейковый, скорее всего. Я, конечно, всё равно схожу и сдам, раз записался, отожму у Фатерлянд 700 рублей и отгул, но всё это печально. Я всегда был против оголтелых репостов, когда репостящий понятия не имеет правду он постит или просто повторяет враньё. Один звонок или смс для уточнения и тебя не будут считать Гапоном. Поэтому не делаю репостов, поэтому не подписываю петиции за неизвестных мне страдальцев - врачей, политиков, безвинно осуждённых. Как я могу судить о том зря чувака посадили или он и правда старушку-проценщицу того? Так что на будущее: факты - лулзы.

Tags: капец, нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments