Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

"Ворона"

С утра добили последние три серии российского детективного сериала "Ворона". В центре сюжета пара следователей - Анна Воронцова по кличке "Ворона" и Сергей Кабанов. Без клички. Пропадает богемный блядун-фотограф, его жена обивает пороги в ментовке, главная героиня дело не открывает, так как раньше за фотографом замечали всякие блядки, длительное отсутствие и проч. На этот раз причина оказалась более уважительной, его таки убили, но убили странно. Следачка начинает копать, и в паре с Кабановым докапывается до жутких преступлений, которые были совершены лет двадцать назад.



Сериал однозначно делался с оглядкой на первый сезон "Настоящего детектива". Есть некоторое сходство в сюжете, в образах, в атмосфере. Это неплохо, лучше вдохновляться хорошим продуктом, чем хреновым. Прямым текстом показана неприглядная ментовская жизнь, быт, "высокие" отношения оперов и следаков, спорные методы и всё остальное. Исполнительница главной роли - Елизавета Боярская. Дочь Михаила "3000 чертей" Боярского. Сначала она мне откровенно не понравилась. Не могу сказать, что красавица, да ещё и образ у неё тяжёлый - жёсткая, циничная следачка. Потом притерпелся. Хорошо играет, убедительно. В сериале есть, конечно, некоторые моменты, притянутые за уши, куда без них, однако общего впечатления они не портят. Моё резюме - очень хороший и качественный продукт. Смотреть интересно, хоть и тяжеловато. Хорошо показаны отношения между главными героями. Они постоянно цапаются, грубят, обостряют отношения как и положено людям, которые имеют разные взгляды на жизнь и не собираются принимать чужую точку зрения. Рекомендую.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment