Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Груздь

Это будет невесёлый постик. Если что, прошу не беспокоиться, в моей жизни главное - это семья, моя жизнь, друзья и мои увлечения, работа потом. По приоритету примерно так и есть.

Ушедшей весной и в начале лета я был жёстко задрочен своей работой. Я искренне считаю, что это заслуга моего непосредственного руководства, но сейчас уже не так важно. То время прошло, а обязанности сейчас перераспределились. Нагрузка и ответственность немного снизились. Дело доходило до того, что я (в порыве, конечно) морально был готов уйти работать к корешу водителем грузового микроавтобуса, получив категорию С, лишь бы не видеть хари тех, кто рулит мной на работе.

Так вот, в какой-то момент я понял мотивацию некоторых суицидников, как бы стрёмно это не звучало. Когда психологически нестабильный человек попадает в ситуацию, в которой любое из двух решений кажется ему неприемлемым: например продолжать работать в невыносимых условиях или бросить работу, разрушив финансовое благополучие семьи. Он какое-то время мечется, пытаясь найти выход в виде новой работы, а потом понимает, видимо, уже будучи не совсем нормальным, что ему доступен третий вариант - не делать выбор вовсе, а прекратить то самое состояние когда любое решение - хуже другого. Если это человек твёрдого характера, то мы, скорее всего увидим как он послал всех нахер, а может и разбил пару особо противных рож и ушёл водить троллейбус. Если же это человек нервный, зажатый, нестабильный, то я не поручусь, что он не грохнет себя, если это избавит его от мучительного выбора.

Конечно, это не выход. Это ущербная логика, построенная на сорванной психике. Но я её понял.

Tags: капец, работа
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments