Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Почти Конан Дойл

Помните популярный рассказ Артура Конан Дойла "Пестрая лента"? Про то как злобный отчим пытался сжить со свету падчериц, натравливая на них змею с помощью свиста и постукивания. Так вот, "аналогичный случай" (с). Я работаю на втором этаже офисного здания. Внизу на улице находится место для курения. Время от времени там кто-то свистит, как будто поздывает собаку. При том что территория принадлежит геологам, тут расположены несколько административных зданий, ФСКН и наш офис. Территория огорожена почти со всех сторон и хоть пропускного режима нет, за пять с гаком лет работы я ни разу не видел здесь собак. Ни сторожевых, ни залетных, ни прикормленных у столовки - никогда. В 50 метрах расположена школа, я думал, может оттуда на свист прибегает какой Тузик? Но нет же! Никогда ни одной собаки. А мужик свистит и свистит. Причем не просто насвистывает, а натурально кого-то зовет.

Сначала я злился. Хотя мужик ходит сюда курить далеко не каждый день, его свист был занозой в мозгу. Он отвлекал. Я не хуже собаки кидался к окну каждый раз когда он свистел, но не видел ни разу ни одного блоховоза. Но кому-то же он свистит! Я, конечно, еще не дошёл до той стадии чтобы заорать из окна "Комууу!!! Комуу ты свистишь, гад??!", но реально был уже близок. Я даже видел его из окна. Обычный мужик, возраст к 50. Иногда он курит не один а с другими мужиками, то есть версия о том, что он зовет какую-то розовую собаку, которая видна и машет хвостом только ему и у него в голове, тоже отпадает. Стали бы вы ходить на перекур с ненормальным?

Сегодня он заcвистел снова. Увидев мое вытянувшееся лицо, коллега начал ржать. Мне внезапно полегчало. Я вдруг осознал, как же хорошо, что не я один слышу тот свист, и что мне пока не грозит розовая собака.. Я вышел в коридор и быстро протопал к окну. Ничего не видно. Открыл и высунулся до половины. Я увидел. Мужик держал в руках прозрачный целофановый пакет и что-то оттуда доставал. Сейчас, подумал я, сейчас я увижу эту чертову собаку! Коллега в кабинете продолжал ржать, но мне было все равно. Мужик развернул пакет, запустил туда руку и начал разбрасывать маленькие кусочки ... ХЛЕБА! Своим "собачьим" свистом он подзывал голубей. Голуби явно игнорировали такой способ общения, но, похоже, его это не волновало. Еще одной загадкой стало меньше.

Tags: капец
Subscribe

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments