Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Выходные всё

Вчера был полезен обществу. Ходил в школу, попросили опустить парты пониже. 10 парт и 20 стульев. По 4 винта в каждом. Воткнул в уши книжку и сделал часа за полтора. Получил, таким образом, индульгенцию на праздность на все выходные. А вообще странно. Дети растут, а парты заставили опустить как для первоклашек. То ли нас из кабинета попросят, то ли приволокут парты из другого класса, видимо.

Выторговал игру для приставки "Детройт". Про андроидов. Игра современная и очень красивая. Сделала её та же студия, что когда-то выпустила Farenheit на PC. Классная игрушка была в своё время. Эта вроде тоже хороша, пока всего с полчаса поиграл. Одновременно продал Resident Evil 7. Да, страшно, но как-то противно-неприятно. Не прошёл, просто скинул. Ещё краем глаза глянул старую игрушку Dragon Age: Inquisition. Когда-то я купил её для третьей Соньки, но она явно была изуродована, чтобы нормально работать на старой приставке, что сделало её невероятно уродливой. Не стал играть тогда, может поиграю сейчас. На PS4 графика не самая современная, но и отвращения не вызывает.

Погода в наших пердях стоит совершенно гадкая. Ну вот вообще. Вчера было +4 и всё хлюпало. Сегодня подморозило. Ветер гоняет по льду пыль от песка, которым ещё недавно посыпали дорогу. Снега нет. Темно утром, темно вечером, а в полдень у нас мерзкие сумерки от которых всё серое. Лёд, снег, дома, люди, машины. Гадко.

Нет худа без добра. Появились приличные недорогие мандарины и хурма.



Хурму спокойно поесть не удалось. Наш кот отличается странными пищевыми пристрастиями. Например, он сходит с ума от зелёных оливок, причём не ест, но облизывает и жуёт. Однажды сожрал у меня кусок мякоти кокоса. Если это можно назвать мякотью, конечно. Ещё он любит хурму. Откуда в коте системы "рыжий, питерский, помойный" такие замашки - мне неизвестно. Выклянчил кусок и съел, громко чавкая.

Сегодня у меня таки купили старый телефон жены - Lumia 640XL. Молодой человек, купивший этот агрегат, взволнованно сказал: "такой классный аппарат всего за три рубля!! у меня ещё не было телефона на Винде!". Ненавижу, когда говорят "три рубля" вместо "три тыщи". Но, учитывая с чем ему придётся столкнуться, я его простил.

Приходил человек из Ростелекома за ТВ приставкой. Я же отключил телевидение. Всё дело в том, что девушка в телефоне сказала, что приставка моя навеки. Поэтому я её перепрошил. Накатил что-то безумно кастомное и вырвиглазное. Хорошо на Авито не продал. А потом позвонила ещё одна и сказала, что это их приставка и я должен её вернуть. Вернул, нафиг она мне. Про перепрошивку ничего не говорил. Пусть будет сюрприз.

Наконец-то осилил "Отвратительную восьмёрку". Не зря я её не смотрел. Классные актёры, но уж очень он Тарантиновский. Квентин ушёл в самоцитирование. Немного не то что раньше.

Обдумываем отпуск. Большинство опытных людей, которых я спрашивал, сказали, что в Тайланде в июне капец. Ну и билеты из Москвы на троих 75 тыщ. Насоветовали Италию. Билеты из Москвы 33 тыщи. А из Хельсинки, что ещё ближе к нам, и вовсе 27. Парковка на три недели в аэропорту Хельсинки - Вантаа стоит от 65 евро. Терпимо. Наверное стоит дёрнуть на машине до Питера, переночевать там и ехать в Финку. Муки выбора, кароч. Можно было бы и до Италии доехать на машине, но это безумно дорого.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments