Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Об аллергии на людей и животных

Оригинал взят у maks_shatov в Об аллергии на людей и животных
Часто слышу отголоски этой истории, работаем вместе с главной героиней. А сюжет вообще простой - у нее аллергия на кошачью шерсть. А у ее свекрови - по видимому на нее, свою невестку. Так вот они все и пытаются ужиться в рамках стандартной небольшой трешки в панельном доме.

image

Только фото кота из моего личного фотоархива. Это Кузя, у моих родственников живет. Попрошу его с данной историей не смешивать! Это чисто иллюстрационный элемент!:)

Но вернемся к людям. История там такая. Жила-была главная героиня. Пусть ее Люда зовут. Условно. Не буду уж настоящее имя приводить. И вот, в прошлом году случилось в ее жизни радостное событие. Даже два - закончила институт и вышла замуж. Жить переехала к мужу, там жилищные условия получше - трехкомнатная квартира, он единственный сын. Муж тоже молодой, ровесник - вместе учились. Это я к тому, что на отдельное жилье он пока не заработал, живет с родителями. И с их кошкой. Кошка - заслуженный член семьи, обитает там уже лет пять. Находится на правах домашней любимицы. В отличие от молодой невестки.

А у Люды на кошачью шерсть аллергия - без конца чихает, глаза слезятся. В ее родительском доме кошек никогда не было, жила себе спокойно. Но привести мужа жить к своим - особо некуда, там отдельной комнаты для них нет, всего две комнаты - а живут родители Люды и сестренка-студентка.

Пыталась Люда со свекровью поговорить, насчет кошки. И своей аллергии. Свекр там в расчет не берется, понятно, кто в доме командир. Поговорить так с намеком, нельзя ли... эээ... кошку отдать кому-нибудь.

Получила в ответ буквально следующее:

- Ну что ты, деточка. От нашей Муси не может быть аллергии, ты простыла просто. Вот и чихаешь. Давай я тебе травки лекарственной заварю.

И так пару раз. То есть свекровь видеть проблему не хочет, ей удобнее как в известной композиции глаза-уши-рот закрыть. "Не вижу, не слышу, не говорю". А Люда каждый день перед уходом с работы супрастин глотает. От аллергии. Чтоб хоть как-то к жизни в доме приспособиться. А уже полгода таблетки глотать - это не айс.

Такая вот житуха. Людин муж в этой ситуации некую нейтральную позицию принял - аллергию признает, но против матери с ее кошкой идти не хочет. Сейчас уже предлагает квартиру снять. Но у них с Людой как у молодых специалистов без стажа зарплата очень маленькая. Им фактически придется одну из этих зарплат за квартиру отдавать. А на вторую существовать. Вместо того, чтобы эти деньги на первый взнос на ипотеку покопить. Вот Люде и обидно в некоторой степени - почему они должны кучу денег за съемное жилье отдавать, чтобы кошка задаром уютно в родительской квартире жила. Чем они, собственно, хуже кошки?

Предложение о размене родительской квартиры никогда со стороны свекрови не всплывало, она свою позицию сыну еще до его свадьбы обозначила:

- Ты сегодня с одной живешь, завтра может с другой. И каждая будет норовить здесь прописаться, а потом еще и на долю в квартире претендовать. Так что пока так - жить здесь живите, всегда вам рады. Но пока без ее (т.е. невестки) прописки. А потом время покажет, насколько у вас серьезно.

В таких условиях, когда даже в прописке отказывают, про размен даже и заикаться некуда. Что, может, в принципе и правильно - никто никому ничего не должен. Или всё-таки нет?



Интересная история. С одной стороны, свекровь у себя дома, она может выстрадала эту квартиру с кошкой вместе. А тут сынок привел мадаму и она уже условия ставит. Хотите жить вместе - ищите варианты.

С другой стороны, как можно ставить на одни весы семью любимого сына и кошку? Мне пока сложно представить себе такое дело в натуре, но наверное я бы что-то придумал. Все-таки дети и звери - это разные вещи, надо разницу понимать.
Tags: капец
Subscribe

  • Ыыы

    Не пишется что-то. В последние дни ковыряю лоджию. Получается медленно. Самое сраное - сверлить перфоратором. От этого получается мелкая вездесущая…

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Я думал, что умею кататься на веле))

    Старый ролик, но того стоит

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments