Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Рыбьи оладьи или "писать не о чем вообще"

С целью разнообразить стол (и стул) приготовил рыбное блюдо, но не просто так, а с подвыподвертом.

Нужно взять рыбье филе, я беру тресковое, но, допускаю, что можно использовать любое другое. Поскольку треска у нас не редкость, выделываться и экспериментировать смысла нет, хотя мало ли. Может более жирная рыба типа зубатки окажется интересней, я не знаю. С речной, мне кажется, будет уйма мороки, кости вытаскивать вспотеешь. Вообще, конечно, треска - рыба классная. Белая, чистая (хотя в определённое время года в печени попадаются солитёры) без лишних костей. Вот только охлаждённой у нас нет. Практически все суда, занимающиеся выловом, - фабрики. На них установлено оборудование, которое отрабатывает полный цикл. На входе живая рыба, на выходе замороженное филе уже в упаковке и тресковая печень в консервных банках. Прямо в море делают. Грех жаловаться, говорят в средней полосе и того нет.

Рыбу надо порезать маленькими кусочками, а перед этим желательно заставить жену сделать тесто как для оладий. Пожиже. Почему жену? Потому что сам я оладьи пеку редко и пропорций не помню. Тесто не дрожжевое, обычное - мука, молоко, яйцо, соль, чуть сахара, я ещё укроп добавлял. В него надо закинуть нарезанную рыбу, мелко нарезанную луковицу, молотый чёрный перец и перемешать. Желательно чтобы тесто не сильно твердело в процессе выпекания, мягким оно будет интереснее. Не знаю что влияет на твёрдость - яйца или мука, хз. Не разбираюсь совершенно.



Получается миска жижи. Эту жижу надо печь на сковородке примерно как и оладьи, только приспособиться ко времени выпечки, чтобы не нажраться сырой трески.



У меня в этот раз получилось не идеально, тесто было не настолько мягкое, как хотелось, но на вкус было хорошо.



Блюдо несложное и без изысков, но на безрыбье.. Ну вы поняли.

Tags: нямка
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments