Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Делать нечего

Абсолютно нечего делать. На улице темно, прохладно и снова темно.

Вчера чуть-чуть побегал по делам. В пункте переливания крови у меня клянчили медосмотр. Они вроде бы просят, но при этом сильно не настаивают, понимают, что у доноров особо времени нет, а начни заставлять, так доноры разбегутся. Поэтому просят каждый раз, но не ультимативно. А я ж в сентябре по рабочим делам проходил комиссию, думал на государеву службу спрыгнуть. Дай, думаю, зайду, попрошу копию анализов, да занесу в переливайку. Специально поехал, взял, специально приехал в переливайку, а там уже закрыто, они до 12 дня принимают. Смотрю, окна приоткрыты, свет горит, ну, что уж, позвоню, да отдам. Звоню. Визгливый бабий голос из-за двери "Ктоооо??". Открывайте, говорю, справку принёс. Открывает. Расплывшаяся тётка неопределённого возраста "Чего нннадааа!". Возьмите, говорю, врач просила, принести, просто передайте и всё. Хлобысь, дверь перед носом и визжит оттуда "Закрыты мы!!". Вот свинство-то, думаю, всё равно ты там сидишь, дверь уже открыла, трудно бумажку взять? Ну и говорю, не скрывая, мол, вот, свинство это, с вашей стороны, мадам. Ух как она заорала из-за двери, завизжала, залаяла. Пришлось убраться подобру-поздорову. Обиделся, но не сильно.

Вчера в три приёма посмотрели фильм с Омаром Си (это негр, который играл негра, ЧСХ, в кине про богатого паралитика "1+1") "Афера доктора Нока". По-английски просто "Knock". Фильм не зашёл, но, думаю, дело просто в настрое. Это неплохая французская мелодрама про бывшего афериста-воришку, который вовремя смекнул, что карьера врача дело прибыльное, отучился на доктора, а дальше смекалка и харизма. Приехал в небольшой французский городок и понемногу приучил жителей что де-они все больны, но дело поправимое, платите в кассу. Неплохо, чуть затянуто, но вот не зашло.

Сегодня сгоняли на новый мультик про Ральфа. Е-рун-да. Прошлый мульт был цельный. Это добрая и хорошая история от начала и до конца, плюс куча персонажей из старых игр, что, ясное дело, вызывает ностальжи у тех, кто постарше. Здесь же надёрганные отовсюду гэги (местами неплохие), фиговенькая история, так себе мотивация, персонажи, которые говорят с интонациями гопниц из подворотни, интернет мемы, такое ощущение, что не мультик детский смотрю, а читаю мануал по продвижению ролика на ютубе. Скукота. Ребёнку понравилось, но он пока не отличает хороший мульт от посредственного.

Дослушал "Эру милосердия". Вообще, конечно, круто. Нет нескольких эпизодов, которые мне не нравились в фильме. Например, как Жеглов учит Шарапова, пряча документы. Большой кусок про военное прошлое Шарапова выписан идеально. Ещё, оказывается, Шарапов с Варей переспать успели после танцулек и даже хотели расписаться. То что Варя в книге погибает, ни для кого не секрет, думаю, вот только погибает как-то нелепо. Буквально три фразы и никакого обоснования. Надо было, как я вижу, или историю под это дело подвести, или в живых её оставить, а так вышло ни то ни сё. Вот, теперь сижу, думаю какую книжку дальше скачать, пока ничего на ум не идёт. Если есть кому чего посоветовать, я с удовольствием выслушаю.

А, ещё попытался родителей стейком накормить. Не взлетело. Мама сказала что не может прожевать, а отец просто не стал есть кровоточащее мясо :)

Tags: кино, ниачём
Subscribe

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments