Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

А в медузе осьминог

Надо было придумать подарок ребёнку на НГ. Надо бы ещё себе придумать, при этом желательно чтоб не разориться, но с собой я как-нибудь договорюсь. Мысленных заготовок для подарка чаду не было, кроме, разве что, прибора для ректального криптоанализа выжигания по дереву. В детстве у меня такой был, но он был слабенький. Полазил в инете и нашёл посовременней, мощный и за вменяемые деньги. Мне нравилось выжигать всякую ерунду на дощечках, думаю и ему понравится. А какие у него ещё варианты?

Подвижки на работе потихоньку обретают очертания, вероятность их реализации понемногу растёт. Это радует. Вчера звонили со Сбера, звали к ним на аналогичную должность. Я наслышан какая там мясорубка, потому отказался. Нафига мне иметь тот же самый гемор, что и здесь, только тут я уже притёрся и более-менее понимаю систему, а там опять потогонка, опять домой к ночи, не. Да и в зарплате, думаю, разница будет небольшая.

Начал слушать "Песнь льда и пламени". Не рискнул браться за незнакомую фантастику, проще воспринимаю на слух то, что мне хоть немного знакомо. Не понравилась озвучка. То ли брат и сестра, то ли, что более вероятно, муж с женой. Мужчина озвучивает главы, названные мужскими именами, женщина, соответственно, женскими. Непонятная логика, ну да ладно. Мужчина говорит со странными интонациями, медленней чем следовало бы, переигрывает. Женщина лучше, но её "лэди" вместо "леди" добивает. Полез искать другую озвучку и понял, что это у меня ещё хорошая. Остальные ещё хуже.

Не идёт из головы дебильная песня "Медуза", на которую пару постов назад был кавер детского хора про человеческий гуляш. Полез искать. Я ж в современной попсятине дуб-дубом. Нашёл какого-то неприятного мужчинку, который в клипе валяется на процедурном столе или каталке и безэмоционально ноет песню. Послушал текст и охренел.

Мы с тобою звездопад, два билета на паром.
Танцевали до утра под неоновым дождём.
Мы меняем города, обстоятельства на сон.
Откровенная вчера, ты сегодня мне никто.
Отпечатки на руках, заводной магнитофон.
Время - тихая вода, утекающая вон.
Кто не видит в небе знак - потеряет восемь ног.
Снова в мире пустота, а в медузе осьминог.

Медуза, медуза, медуза, мы друзья,
Медуза, медуза.
Медуза, медуза, медуза, мы друзья,
Медуза, медуза.

Не по доброму смеясь нажимаю на курок.
Убиваю твою грязь, она падает на пол.
Остаётся чистота, твоё белое нутро.
И бездонные глаза, ты актриса моих снов.
Мы с тобою не друзья, притворившись тишиной
Ты приехала на час, но останешься со мной.
Почитай мне до утра, обжигай меня всю ночь.
Не получится унять настоящую любовь!



Текст был бы вполне нормальный, обычная песня про отношения, образы неплохие, но за каким-то хером здесь приблудилась строчка "а в медузе осьминог". Какой нафиг осьминог в медузе? Что это за кошмар в суши-баре? Или это русалочья интерпретация сказки про "яйцо в утке, утка в зайце"? Такое ощущение, что человек съел немного наркотиков, начал писать песню, а в этом месте его внезапно нахлобучило. Так появился осьминог в медузе и припев "медуза, мы друзья". Ведь можно же было вместо морепродуктов вставить всё что угодно, ритм позволяет, но нет. Необъяснимая бредятина. Впрочем, это нашло отражение в комментариях к ролику на ютубе. Каждый второй попытался срифмовать в заданном размере, получилось где-то глупо, где-то смешно, но всё равно лучше чем в оригинале. Мне кажется, это показательно.

Ещё я взялся читать фантастическую книжку финского физика "Квантовый вор". Немного боли не повредит. Пока пипец как мутно, но вдруг потом разгонится.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments