Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Sic transit

Вчера ходил к товарищу на дегустацию моего самогона. Отлично надегустировались. Грамм 800 на двоих. Мне, правда, меньшая часть досталась, к счастью. Первый глоток резковат, дальше как по маслу, даже удивительно. Неплохо получилось. Ну и похмелья практически нет, что тоже ценно. Норм, короче. Хорошо посидели. Музон слушали, про работу жаловались.

Ещё приволок я запчасти от старого тестева компа, там мамка полумёртвая, конденсаторы повздувались. Камень стоял на ней P4 3 гигагерца, Prescott на 478 сокете. У товарища как раз пара плат на этом же сокете завалялась. Не взлетело. Махнул проц на более слабый - завелось. Потыкал туда-сюда, сообразил, что тестева плата покруче была, шину 800 держала, а эти обе максимум 533. Процессор на 800 работал, соответственно другие мамки его не тянут. При этом модули памяти по 512, старьё. И если на тестевой плате четыре слота было, то на этой всего два. В общем, система завелась на более медленном процессоре, но с такими вводными ничего путёвого из этой машинки не выйдет. Не скажу что обидно, грустно немного. Тончайшая технология, сложнейшие заводы делают хайтек. За такие процессоры лет пятнадцать назад практически любой фидошник душу бы продал. Сейчас же они на Авито по пять копеек пучок и то никому не надо. Собирать на такой комплектухе ребёнку комп - издевательство. Поэтому айти-некрофилию было решено прекратить, но развлеклись от души, вспомнили молодость.

Смотрели с женой на неделе кино про тёток-вомперш. "Штирия" называется, венгры сняли. Папаша, вместе с дочей-школьницей лет двадцати пяти, приезжает осматривать старый замок. Фрески там всякие, то-сё. Ну и начинает медленно происходить всякая фигня. Медленно, потому что в этом фильме всё медленно. Тоска шо пипец. Редкостная нудятина. Смотреть не рекомендую.

Сейчас с дитём смотрим "Место встречи изменить нельзя". Он аудиокнижку послушал, ему понравилось. Тем, видимо и закончим вечер. Держись, страна, две недели осталось.

Tags: кино-говно, ниачём
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments