Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Разное околокулинарное

На выходных скатались в совхоз, где выращивают всякое мясо. Вообще, там неплохо отовариваться. Цены, правда, чуть выше, но и продукты, видно, что качественные. Неизменно порадовали свиные головы - радостно улыбающиеся символы нового 2019 года. Лунный календарь прям.

Сало убило своей ценой. Копчёное стоит 800 за кг. Я всё понимаю: свиню надо вырастить, прибить, срезать, закоптить, но при цене мяса 300-400 - это явный перебор. Купил свиную лапу с педикюром и телячий мосол, сделаю холодец на НГ.

На обратном пути, пока были на вершине сопки, жена сняла из машины наше зимнее солнце. То бишь, что от него осталось.



Учитывая, что на носу пик полярной ночи, даже это уже неплохо.

По приезду развлёкся тем, что нашёл в морозилке бренные остатки куропатки. Птичка пролежала там год, да и то подстрелена не мной, а напарником. Ободрал с неё всё мясо что смог, мелко нарезал и потушил с луком. Получилось на удивление хорошо. Можно даже сказать - вкусно. Жаль нету больше. Может в будущем году удастся наверстать.

Взял два отгула за сдачу крови - 28 и 29 декабря. Рассчитываю сгонять в Финляндию с корешем, купить по мелочи того-сего, размочить визу наконец-то.

На работе второй раз за неделю, считай, нарвался на тайного покупателя. Бляха, такое ощущение, что "тайников" стало больше чем клиентов. Ходишь, консультируешь, впариваешь, а в итоге всё впустую. Но вопросы она задавала очень даже каверзные, выжала из меня все соки. Впрочем пофиг.

Ладно, пойду спать, глаза закрываются.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments