Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Эти города.. они такие.. хищные

Сбегали 01.01 в кино. "Хроники хищных городов". По-английски называлось Mortal Engines. Редкий случай, когда название в российском прокате не хуже, а, на мой вкус, даже лучше оригинального. Фильм 12+, поэтому я не ожидал ничего особенного, но, к счастью, ошибся.



Итак. Далёкое будущее, на Земле случился апокалипсис, ресурсов осталось шиш да ни шиша. Со временем люди пришли к кочевому образу жизни - они создали движущиеся города, которые перемещаются по планете, разыскивая артефакты прошлого. По пути города побольше ловят города поменьше, пускают их на запчасти и топливо, а их жителей принимают к себе. Странная доброта. Впрочем, жена рассказала, что в книге из них делали рабов, что куда более логично.

Единственное, что поначалу несколько напрягало - это собственно сами движущиеся города. Мобильный Лондон огромен. На его перемещение, а особенно на погоню за другими городами, требуется уйма энергии. Это несопоставимо с уровнем развития, на котором находятся люди. Кроме того, такая мандула скорее развалится, чем будет двигаться с приемлемой скоростью. Ясное дело, проще выслать несколько быстрых машин с оружием, чем гоняться верхом на небоскрёбе. Но если есть желание насладиться фильмом, этот аспект необходимо оставить за скобками. Да, я сам люблю когда всё логично, но сами подумайте, какой шик - гонки на огромных городах!

Дальше всё развивается более-менее логично. Лондон почти исчерпал запасы ресурсов и нужно какое-то решение. Дальше спойлить не буду, скажу только, что фильм не разочаровал ни на минуту. Более того, повезло с соседями. Все сидели тихо, как мыши. Два дядьки рядом безудержно трепались пока шла реклама и трейлеры, я уж думал что всё, но как только начался фильм, они синхронно заткнулись и больше не издали ни звука. Но надо понимать, это фильм для большого экрана. Не уверен, что на телевизоре будет выглядеть так же хорошо. Итого - хороший, интересный фантастический фильм, без пошлятины, без грязи, можно идти с детьми.

Трейлер:

Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment