Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Интерфакс, подборка

Интерфакс опять радует качественными снимками. Ещё одна подборка:



Замерзшее озеро в Венгрии.


14 января 2018 года пассажирский самолет компании Pegasus Airlines выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и едва не скатился по склону в море при посадке в турецком Трабзоне. "Боинг-737", на борту которого находились 168 человек, остановился в десятках метрах от воды. В результате инцидента никто не пострадал.


3 мая на Гавайях начал извергаться вулкан Килауэа. В эпицентре природной катастрофы оказался поселок Леилани-Эстейтс. Местные власти эвакуировали около 1,7 тысячи человек из зоны бедствия. За время извержения образовались 24 трещины, из некоторых вытекает лава. В результате извержения вулкана уничтожено более 30 жилых домов. Потоки лавы распространились на расстояние 24 километра к западу от вулкана и достигли Тихого океана.


В середине июля в Гренландии эвакуировали жителей островного поселка Иннаарсуит из-за айсберга рекордных размеров, подошедшего вплотную к домам. В ширину он достигал почти 200 метров, в высоту над уровнем моря - около 100.


16 октября в объектив исследователей NASA попал айсберг в Антарктиде идеальной прямоугольной формы, который отделился от шельфового ледника "Ларсен С" у побережья Антарктического полуострова.


Лесной пожар в Калифорнии стал самыми разрушительными в истории США за последние 100 лет. Он начался 8 ноября и продолжался более двух недель. На севере штата полностью выгорел город Парадайс. Более 150 тысяч человек вынуждены были оставить свои дома; огонь уничтожил почти 10 тысяч домов. Жертвами стихии стали более 80 человек.


Вид сверху на новогоднюю открытку, которую при помощи метлы и лопаты создал на льду реки Хомутина пенсионер Валерий Мельников из села Марково.


На Сицилии проснулся вулкан Этна.

Tags: спёр
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments