Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Планы на лето

Летний отпуск обретает очертания. Решено не трогать юг Италии, иначе поездка будет напоминать кочевую жизнь в таборе. Пока маршрут выглядит так: Рим-Флоренция-Генуя-Милан-Альпы-Венеция-Рим. Под Генуей сняли домишко на неделю недалеко от моря. В Милане возьмём машину дней на пять, надо облазать Альпы. Пешие маршруты выносят мозг шикарными видами, от которых хочется выть по-волчьи и хохотать как гиена.

Самая потенциально интересная часть маршрута - остановка в альпийской деревне под названием Пайско. Авантюра в чистом виде. На сайте скрупулёзно сообщают, что население деревни составляет 166 человек, из них 80 мужчин, а остальные, что характерно, женщины. В том числе 1 (!) иностранец из Африки (и все ходят на него смотреть). Есть один магазин, который работает по утрам, но это не точно. Интернета нет. Аптеки нет. Банка нет. Населена роботами. Зато, как я вижу, для погружения в местную атмосферу лучше не бывает.

Надо сказать, итальянские гостиницы нихрена не дёшевы. Дешевле пятёрки за ночь ничего найти не удаётся, выручает Airbnb. С другой стороны, гостишка в Риме, наверное, не должна стоить дёшево. Тут, надо сказать, есть свои приколы. Цена заявлена одна, а ниже мелким шрифтом указаны дополнительные сборы, которые могут превышать основную цену раза в два. То есть сотка евро за номер и ещё двести всяких сборов. За воду, электричество, сервис, уборку, курортный сбор. Причём пропорции во всех гостиницах разные, что наводит на мысли о том, что хитрые потомки римлян пытаются нагреть лапы на лоховатых туристах. В первый раз чуть не купился, хорошо успел сделать бесплатную отмену. Отдельно стоит отметить, что если кто-то из гостей даёт на Airbnb нелестный отзыв о жилье, ну, типа, тараканы дохлые валяются, грязновато и сортиром воняет, то хозяин жилья не остаётся в долгу, понося жертву на чём свет стоит - сам ты дурак, пока тебя не было не воняло, и вообще, я тебе полотенце новое выдал бесплатно, почему ты об этом не сказал, подлый ябеда?! Наверное это милая особенность национального темперамента.

Не всё понятно с арендой машины, совершенно не устраивает франшиза на конскую сумму. Надо ещё поразбираться. В Черногории я брал машину у русского мужика, который пофигистично относился к своим машинам, которые, чего уж греха таить, были обстуканы со всех сторон. Здесь же идут разговоры о страховых депозитах в 1-2 тысячи евро, которые будут списаны в случае ДТП либо угона. И если с ДТП мне всё понятно, то отвечать кошельком за угон машины сицилийской мафией у меня никакого желания нет. Так что надо, видимо, брать полную защиту. Ой-вей. Пойду гуглить.

Tags: отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments