Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

День чудесных открытий

Всё началось с Туборга машины. Ещё прошлой зимой появился тоненький писк при -10 и ниже. Потом что-то прогревалось и писк пропадал. Я, по-моему, даже спрашивал официалов, на что мне сказали не париться, машина новая, хороший стук сам вылезет и прочие премудрости из серии "вот когда убьют, тогда и приходите". Ну, поскольку летом писк исчезал совсем, я не парился и продолжал ездить. Тут пришла зима и с ней писк. Писк стал погромче, цикличный, то есть зависит от скорости. На скорости 30-40 он пропадает. С выжатым сцеплением всё равно пищит. Минут через 10 прогревается и перестаёт. Думал-думал, а потом позвонил официалам и жена вечером отогнала машину с наказом оставить на морозе, а утром послушать. Сегодня отзвонились ей, она общается, да, мол, да, хорошо, заберём, ага. Вешает трубку и спокойно говорит: всё хорошо, можно забирать, карданный вал будут менять. "Чоооо???", - завыл я. Машине ещё полтора года не стукнуло, 19к пробег. Ну типа как если бы позвонили и сказали "норм, чувак, только двигатель поменяем и коробку чтоб два раза не вставать, а так езди пока". Хорошо хоть гарантийная, кардан полтосик так-то стоит. Поехали выяснять. Оказывается кардан там разделён на две части, соединённые подвесным подшипником. Вот он и свистит. Официалы признают случай гарантийным, но поскольку кардан считается неразборным, менять его тоже будут целиком. Глупость, конечно, ну да пофиг. Помнится, я хотел от гарантии отказаться, чтоб не платить 15к за замену масла раз в год? Ничего, потерплю. Машину отдали, пока можно ездить.

Потом поехали в Ленту. Хотел завтра приготовить Том Кха - тайский острый суп из кокосового молока. Нету! Нету кокосового молока для жителей Заполярья! Зато был готовый суп Том Ям в банке. Ну купил попробовать.



Да, я знаю, что он острый. Да. Но это какой-то пипец! Это пожар, вулкан и фонтан из перца чили с подожжённым бензином! Сука, оно настолько острое, что я смог сожрать меньше трети. Ну выловил вешенки и бамбук (наверное это был он). Остальное это жидкий ад! Вылил в раковину, надо проверить трубы, не разъело ли. Самое прикольное - на банке обозначена острота "medium". Средняя, лля! Интересно, какая там самая острая. Наверное тупо полная банка перца.

А ещё меня слегка прокинул booking.com, я заказывал гостишки в Италии. Большей частью они все с отложенной оплатой. На тот момент лишнего бабла не было, кредиткой я оплатил половину квартиры на море и в горах, глубже лезть в долг не захотел. Сейчас долг закрыл, самое время фиксануть курс по гостиницам, которых штук шесть, так-то. Мало ли что там будет с курсом в мае-июне. Хер там. Нельзя. Причём, блин, помню, что была, блин, кнопка "Оплатить сейчас". Написал в гостишки, мол, мама миа, спишите с меня ваши евры. Нет, говорят, гостищщки, ничем вам не поможем, всё букинг сам делает. Ок. Звоню в букинг. Дозваниваюсь минут через пять. Нет, нихера, мы вам помочь не можем, у нас система так не умеет. 2019 год, лля! Вы, говорит отмените бронь, а потом быстренько снова забронируйте. Ага. В этих гостишках уже нет номеров, а соседние вместо 5 за ночь стоят 15. Заказал валютную карту, буду кидать на неё еврики и подвяжу к брони чтобы избежать перекурсовки и фиксануть курс, а то, чую, "счастье" по 75 р/е скоро кончится.

Фактически заставил жену посмотреть "Чёрная кошка, белый кот" Кустурицы. В первый раз я пытался смотреть это кино с серьёзными щами. Сейчас был расслаблен, зашло куда круче.

Ещё попробовал ржаной эль "Горьковской пивоварни", называется "Рожь во спасение". Прикольный, чуть сладковатый, рекомендую любителям "самнезнаючегохочу".

Tags: авто, нямка
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments