Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Экая хрень

Какую хрень мы щас посмотрели.. Фильм называется "Hold the Dark", по-русски, значится, "Придержи тьму". Зарекался же смотреть фильмы с рейтингом IMDB меньше 6. Буду спойлить.

У женщины, живущей в глухой жопе мира на Аляске пропадает шестилетний сын. По всей видимости, волки утащили. Убитая горем женщина письмом вызывает писателя, охотника и большого специалиста по волкам. Поскольку такие случаи в этом месте бывали и раньше, охотник приезжает помочь. Муж у женщины воюет в Ираке и она просит найти хоть что, чтобы предъявить папаше по приезду. Если не ребёнка найти, то хоть волков перестрелять. Охотник ходит-бродит и находит стаю, которая доедает своего волчонка. Совсем, видать, жрать им нечего. Это наводит его на какие-то мысли, поэтому волков он не трогает и возвращается обратно в посёлок. Женщины на месте нет. Пошарившись по дому, он внезапно находит труп мальчишки, судя по всему, задушенного. "Ничоси", - говорит зритель.

Тут ближайшим рейсом возвращается подлатанный после ранения батя. Вроде бы всё понятно, думает зритель. А хрена там. Начинается хтонь. Охотник вроде уезжает, а вернувшийся папаша вместе со своим корешем расстреливает полицейских, забирает труп сына, заколачивает в ящик и закапывает в снегу. "Ээ..", - думает зритель.

На место, где живёт кореш папаши приезжает полиция. У кореша на полицию зуб, когда-то волк упёр его ребёнка и найти ничего не удалось. Кореш устраивает расстрел копов и кладёт их как мишени в тире, штук 10 ил 15, хз. В итоге погибает. Всё это время вокруг крутится охотник, который никак не уедет. После перестрелки начальник того что осталось от полиции и охотник смекают где искать тётку и папашу. Летят в ещё большую жопу мира. Там папаша убивает полицейского и тяжело ранит охотника. Находит свою жену, расцеловывает, после чего они уходят. Охотника спасают. Волки не тронули его, как он не тронул их в начале фильма. Папаша с женой откапывают гроб с телом сына и куда-то прут его на санках. Всё. "Ыыы?", - вопрошает зритель.

При желании можно строить теории и параллели, искать аллюзии и смысл между строк. А можно честно сказать "что за фигня?" и пойти смотреть что-нибудь другое. За каким хреном положили столько левого народа - не знаю. Зачем женщина убила сына? Понятия не имею. Почему папаша поубивал всех подряд кроме жены и куда они потащили гроб? Чёрт его знает. Дичь какая-то. Не нужно тратить на это своё время.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments