Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Он пролетарий, он пролетает (с)

В данном случае мимо школы в которую хотели попасть. Есть у нас в городе 40-я Прогимназия. Школа считается "приблатненной" и туда больше желающих попасть, чем мест. Не сказал бы что она удобно расположена, терпимо, но неблизко. Сильно ли она лучше по показателям я тоже не знаю. Но это одна из немногих школ нашего города, в которой есть продленка для первоклашек. Это нюанс. Продленка есть во многих школах, но по СанПиНу первоклашки должны спать днем. Если в школе нет возможности организовать дневной сон, то продленки для первоклашек в ней нет. Для второго класса - пожалуйста, а для первого нельзя.

Поскольку идея о том, что семилетний ребенок будет сам ходить со школы, открывать дверь и пол дня сидеть дома один нам не нравилась, мы пытались впихнуть его в эту школу. Естественно, она не по месту жительства. Поэтому записывались заранее, то ли с трех, то ли с четырех лет. Впрочем, это не панацея, сегодня одна мама, возмущаясь, говорила что записывала ребенка с двух. Когда пришло время мы записались на платные подготовительные курсы, потому что нам сказали что так больше шансов. Ну курсы-то все равно нужны, ладно. Знал бы, записал бы в гимназию в соседнем дворе, хоть ходить ближе.

Когда пришло время - сбегал, подал заявление. "Ой, а вам не звонили? Мы вроде всех перспективных детей обзванивали". Интересно, как они определили перспективность? Меня "обрадовали" что я 72-й, хотя заявления только-только начали принимать. Мне объяснили, что мест всего 75, первыми идут детишки по месту жительства и те, кто ходит в детсад при школе. "Но вы попадаете, если только вдруг не объявятся новые дети по месту жительства. Это маловероятно, потому что мы всех обзванивали". И вот тебе на, в списках нас не оказалось. Якобы "в резерве". "Ой, вы знаете обычно 1-2 ребенка неожиданно, а в этот раз аж шесть". Сколько из них были "позвоночными" я уточнять не стал, но да, в трудовые резервы дружно записались. В конце концов школа не по месту жительства, особо не повыделываешься. На то что кто-то вылетит из школы до 1-го сентября и нас возьмут, я не рассчитываю. Фантастика в другом отделе, ага. Персонал школы рассыпался в похвалах набранным детям, а я поглядывал на них и чем дальше, тем меньше они мне нравились.

Ну и ладно, будет ходить в 1-ю гимназию в соседний двор. Считается что она "языковая". Тоже неплохо. Там, конечно, уже недовольны, что мы не объявились раньше. Но ничего, проглотят. Теперь наша очередь "внезапно" появиться. Видимо буду бегать домой на обед и контролировать процесс по возможности. Что не делается, все к лучшему, будет самостоятельней.

Tags: нытьё
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment