Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Внезапно

позвонил товарищ и предложил халявные билеты на концерт группы Znaki. Я замечаю, что стал с возрастом бирючить, как говорит жена. Тяжелее куда-то выбраться, особенно среди недели. Однако волшебное слово "халява" возымело и мы решили таки сходить, а заодно и ребёнка выгулять. Ребёнок поначалу гундел и упирался.

Кабак, в котором происходило действо - местный вариант типичного рок-н-ролльного бара. Мне он скорее нравится, так как там собирается всякая неформальная молодёжь, ну и репертуар не вызывает рвоту. "Знаки" я, кажется, слышал по "Нашему радио", песни две. Приехали, сели, заказали пожрать. Через час с гаком всё ещё не было ни еды, ни музона. Терпение заканчивалось.

Из музыки дольше я ждал только Металлику в Лужниках, но их можно понять, там техники строили сцену, пиротехнику, экраны ставили, а здесь сельский клуб. Из еды я ждал дольше только вареники в славном городе Миргороде. Вареники заказал мой товарищ. Это был крайне странный случай. Мы возвращались из Крыма в 2004-м, остановились в кафе. Сначала нас спросили: "Вам стопки принести?". На немое удивление официантка пояснила: "Ну у вас же, наверное, всё с собой?". То ли мы так херово выглядели, то ли ещё что, не знаю. Заказали еду. Товарищ очень хотел вареников с вишней, которые стали потом притчей во языцех. Сначала долго несли салатики. Потом долго несли еду. Одну, потом другую. Потом нас каждые полчаса убеждали, что вот-вот и вареники будут. Потом счёт несли. Потом снова убеждали что вот-вот. В итоге, от момента заказа до момента когда мы сказали: "в жопу вам ваши вареники" и ушли, прошло четыре часа. Это абсолютный рекорд.

Повторять не хотелось, поэтому я подозвал официантку и мирно сказал, что ещё десять минут и мы уходим. При том заказали мы не дефлопе с семенами кациуса, а два бургера и жареную сковородку "шо попало". Просьба подействовала, минут через пять появилась и еда и музыка. Бургеры, как сказало семейство, норм, сковородка очень так себе, жирная ппц, но наверное переживу. Что до музыки, к моему удивлению, я узнал аж пяток песен. Ребята занятные, без пафоса, очень драйвово и весело, особенно когда стоишь в полуметре. Мелкий сначала стремался шума и толпы, но потом освоился, а какая-то девушка с нашего согласия даже сплясала с ним. Детей почти не было, особо порадовал один мальчишка лет двенадцати. Весь концерт он просидел спиной к сцене, уткнувшись в телефон, не меняя выражения лица.

Развеялись. Миша, спасибо за билеты!

Tags: музон
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments