Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Журнал 64

Вчера, презрев право на отдых, посмотрели четвёртый фильм из серии датских триллеров "Мистериум". Первые три были "Начало", "Тьма в бутылке" и "Убийцы фазана". В ролях все те же два мрачных копа, на лицо ужасные, но добрые внутри.



В этот раз нам показывают как молодую девушку где-то в 1960-х годах насильно отправляют в современный аналог женского монастыря на острове в жопе мира, чтоб не трахалась с кем попало. Это с одной стороны. С другой, как там было у Филатова, "Индивид имеет право на свободную любовь!" Вот только индивид несовершеннолетняя. В общем, всё сложно. Заведение, куда сослали героиню, формально является клиникой для девушек с трудным поведением, а по сути - это тюрьма или концлагерь, как посмотреть. Так завязывается первая сюжетная линия. Вторая - наше время, рабочие находят замурованную комнату в доме, в которой обнаруживают три мумифицированные тушки. Поскольку мало кто понимает что делать с такой хтонью, дело передают нашим знакомым копам Карлу и Асаду в "Отдел Q".

Мне понравилось. Это добротный мрачный триллер, в котором есть всё что нужно. Да, кто есть главный злодей я предположил ещё в первой трети фильма и не ошибся. Ну и ладно. Всё равно очень хорошо.

PS. Забыл добавить. Все фильмы сняты по книгам Адлера-Ольсена Юсси. Как только расправлюсь со "Спином", сразу начну читать.

Tags: кино
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments