Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Пыщ-пыщ

Сегодня с товарищами сделали мини тест-драйв девайсов для отпугивания всякого зверья. Сразу скажу, я рассчитывал на другой результат, думал что нашёл замену "Осе", однако не всё так просто.

Для начала попробовали "Антидог".



В "Антидог" вставляется картридж с тремя зарядами, срабатывают они от пьезоэлемента поочерёдно. Бывают светозвуковые, бывают сигнальные. Честно говоря, не впечатлило. Стреляли вверх, телефон с программой, определяющей уровень шума, лежал в метре от стрелка, на крыше машины. Понятное дело, это не вполне корректные тесты, но зато субъективно всё очень даже понятно. Телефон показал уровень шума порядка 65 децибел. Вспышка при дневном свете также не впечатлила. Вероятно, из-за небольшого размера патронов. Впрочем, думаю если шарахнуть с близкого расстояния, собака всё же испугается, если не натаскана специально. Но тут я не специалист.

Следом я выстрелил из "Осы".



Каждый раз когда стреляю - пугаюсь. Даже сработала сигнализация машины. Грохот стоит такой, что я бы не позавидовал той собаке. Телефон показал 86 децибел. Всё бы ничего, но это травмат со всеми вытекающими. Или я его скидываю, или в следующем году мне придётся снова сдавать экзамен. Это не сложно, но это деньги, время и куча ограничений, связанных с использованием.


Третьим мы попробовали пистолет под названием "Пионер".



Этот пистолет стреляет патронами "БАМ" - пирожидкостные заряды, используемые в устройстве "Удар". Также предназначен для стрельбы патронами от "Сигнала охотника" через переходник. Кроме обычных сигнальных есть и светозвуковые - "Гром", вот их мы и пробовали. Заряжаются они по два. В патронах обычные капсюли ударного воспламенения. Много я от них не ждал и, как выяснилось, напрасно. Шарахнуло очень душевно. Телефон показал 82 децибела. Вспышка тоже приличная. До "Осы" немного не дотягивает. Зато лицензия не нужна. И батарейки нет, простая механика. Вот только картридж с зарядами не очень чётко вставляется. Где-то что-то застревает, иногда даёт осечку, со слов товарища. Недоделано.

В принципе, эти же самые светозвуковые патроны "Гром" можно использовать и в "Сигнале охотника", тем более что он у меня есть. Буду думать. А так пока "Оса" вне конкуренции. "Антидог" конкретно разочаровал, расхваливали его прямо вот изо всех сил.

Для того чтобы отогнать случайную собаку, заинтересовавшуюся вашей ляжкой, наверное хватит любого из перечисленных устройств. Мне это нужно чтобы удивить медведя, если он, не дай бог, попадётся мне в лесу. Удивится ли он - большой вопрос, но чем громче и ярче я бахну, желательно без осечек, тем больше шансов. Как-то так.

Tags: охота
Subscribe

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Нет покоя

    Сварил пиво. Года два не варил или даже два с половиной. В последний раз где-то нарушил технологию и пиво скисло. Пить было можно, но противно.…

  • Уж сколько раз твердили миру

    Печенью чую, это не первый мой постик с таким заголовком. В общем, пост будет о том, как нужно придерживаться своих правил, выстраданных через опыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments