Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Карлик, у нас есть карлик!

Продолжаю слушать "Песнь льда и пламени". Старый тролль Мартин хитёр. Сложно отрешиться от того какими идиотами выписаны Старки. Причём практически все, которые взрослее 10 лет. Санса - молоденькая дурочка с головой забитой блаародными лыцарями. Роб - негибкий дурак, думающий членом. Эддард был просто идиотом без малейшей фантазии. Кейтлин - глупая клуша. Те главы, в которых повествование идёт от её лица, самые тошные. "Ах, мой сын, ему 15, а он такой взрослый". "Ах, он ведёт себя как король, а ведь он ещё совсем мальчик". "Ах, я помню как он пысался в горшок, а теперь он целый Король Севера". Мляяя..  Невозможно. То есть я понимаю, что это не её вина, а замысел автора, но это не успокаивает. Автор явно даёт понять, что Старков проредили не зря, довыделывались.

В остальном книга хороша. Живые персонажи, глубокие экскурсы в души героев, нормальная мотивация. Очень круто. Дохрена побочных персонажей, которых сложно упомнить, в этом минус аудиокниги, фиг отлистаешь назад, неудобно.

Ещё раз отмечаю, что в книге на порядок меньше обнажёнки и половых сношений.  Продюсеры явно хотели завлечь сиськами побольше зрителей. С одной стороны это лишнее, с другой - им это удалось.

Продолжаю наблюдение.

Tags: книги
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments