Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Mayday

По-русски название перевели как "Праздник мая". Британский сериал из пяти серий по часу каждая. В каком-то провинциальном городе в день языческого праздника мая пропадает молодая девушка. Начинаются поиски, люди строят догадки, при этом наружу вылезают неприглядные секреты отдельных персонажей. Как выясняется, многие могли иметь мотив, так сразу и не скажешь.



Сериал немного странный. Во-первых, в нём постоянно цепляются языческие мотивы, что несколько стрёмно в хорошем смысле. Во-вторых, кое-где примешана откровенная мистика. То есть некоторые моменты с точки зрения бытовой логики не могут быть объяснены. Актёры мне большей частью неизвестны кроме мужика, который играл Петира Бейлиша в "Игре престолов", и он крут. Да и остальные выглядят очень убедительно. Отгадать кто, кого, куда и зачем - скорей всего не получится. Впору обидеться, но нет, это выглядит очень неплохо, когда понимаешь, что и этот мог, и этот, и даже вон тот. Психологически выдержано хорошо, любителям триллера должно понравиться.

ЗЫ. По вчерашней истории со Сбером выскочила неожиданная развязка. Официального ответа ещё не было, но деньги уже вернули. Вот что крест животворящий отзыв на banki.ru делает. Тем не менее молодцы, могли просто положить хер.

Tags: сериал
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments