Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Фильмы, которые я не осилил.

Бывает такое. Сидишь, смотришь, терпишь, думаешь: "ну вот сейчас, ну вот сейчас, ну точно сейчас!", а потом решаешь "данунах" и вырубаешь. Тем обиднее, если фильм известный, популярный, иногда даже считается классикой какого-нибудь особо маститого режиссера. У меня таких фильмов не очень много. Я стараюсь досматривать. Если не досмотрю, потом чувствую себя как будто бутерброд недоеденный остался где-то на столе. Я спокойно досмотрел Линчевские "Голова-ластик", "Маллхоланд Драйв", "Шоссе в никуда", хотя Линч не из тех, кто легок в понимании. Я досмотрел "Я плюю на ваши могилы", хотя фильм был, что называется "за гранью". Вроде есть продолжение, но это уже без меня. Я без особого удовольствия посмотрел "Цельнометаллическую оболочку" и вообще без удовольствия "Апокалипсис сегодня". Адовая тоска.



Однако есть фильмы, на которые меня не хватило. Например, недавний высер шедевр высер покойного Германа - "Трудно быть богом".





Осилил 40 минут, плюс перемотка. Как можно снять такую дрянь - не имею ни малейшего понятия. Слава Богу, мы, современные люди, не падаем в обморок от говна, блевотины и говна с блевотиной. Можно вытерпеть. Если есть зачем. В этом фильме, как раз-таки незачем. Три часа грязищи. Ну да я не один такой, а где-то процентов 70, если верить комментариям. Из оставшихся 30 наверняка еще половина понтуется своей "илитарностью". А вот еще хороший пример - "Заводной апельсин".





Не осилил. В плане костюмов-декораций все очень круто. Стиль подобран безупречно. Но содержание, ё-моё.. Череда избиений и изнасилований. Не мое. Хотя - куда деваться, последний шедевр великого Кубрика. Также не смог переварить фильм с Джеком Николсоном "Лучше не бывает", где он играет психического, помешанного на микробах. Было не очень приятно смотреть на откровенно больного человека. Хорошо вжился в роль. Был еще фильм "Число 23" с Джимом Керри, но на него я планирую второй заход, может просто не понял.

Однозначно были и еще фильмы, но навскидку вспомнить не удалось. Если что вспомню, расскажу.

Tags: ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments