Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

"Женщина в клетке"

Не так давно писал про детективы Юсси Адлера-Ольсена, по которым был снят цикл детективных триллеров "Мистериум". Только что закончил первую книгу "Женщина в клетке". Очень хорошо. От души.

Если кто не смотрел кино - в Дании пропадает девушка-политик. Молодая и весьма многообещающая. Пропадает во время поездки на пароме со своим неполноценным братом. Официальная версия - свалилась с парома. Лет через пять после пропажи девушки, неуживчивого, но вполне профессионального датского копа по имени Карл отправляют с глаз долой - в подвал полицейского управления, руководить свежесозданным отделом "Q", который будет заниматься повторным расследованием громких нераскрытых дел. Дело о пропавшей девушке - Мерете Люнггор попадает к Карлу на стол.

Дальше следует вполне логичное расследование, интересное, захватывающее, местами со сдержанным скандинавским юмором. Закручено лихо, оригинально, не сомневайтесь.

Буду продолжать читать цикл, тем более, что написано больше чем пока снято. А вот чего совершенно точно не стоит делать, так это читать детектив с перерывами. Теряется нить, имена, факты, потом приходится откатываться и вспоминать. Учту.

Tags: книги
Subscribe

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments